2022 | 1인 가구와 다인 가구의 식이 섭취와 건강상태 연구 | 이승재 | Doctoral Thesis |
2015 | Comfort Food Perceptions and Emotional Responses | 김정현 | Master's Thesis |
2024 | Effects of customer satisfaction and awareness on behavioral intention at Korean and Japanese ethnic restaurants in Vietnam | NGUYEN, TRAN THUY AN | Doctoral Thesis |
2023 | Factors Affecting Consumption Switching from Conventional Meat to Plant-based Meat Between Koreans and Chinese | 이미혜 | Master's Thesis |
2020 | Food Neophobia Scale을 이용한 패키지 디자인의 시각적 정보에 따른 가정간편식 구매태도 | 전은영 | Master's Thesis |
2024 | Food Neophobia에 따른 식물성 참치캔 패키지의 색상과 정보에 대한 구매태도 | 김수빈 | Master's Thesis |
2012 | Food Neophobia와 입맛 예민도가 여대생의 나물섭취 및 기호에 미치는 영향 | 박선영 | Master's Thesis |
2018 | ISP(Isolated soybean protein)와 WP(Whey protein) 배합비를 달리한 고단백 쿠키의 품질특성과 소비자 기호 | 박혜린 | Master's Thesis |
2021 | Kano-ISA 모델을 사용한 산업체 급식 유형별 고객만족 요인에 관한 연구 | 곽지원 | Doctoral Thesis |
2013 | LED 광처리가 토마토의 저장기간에 따른 품질 및 항산화 성분에 미치는 영향 | 여지윤 | Master's Thesis |
2013 | LED 조사가 저온 저장 양배추의 품질 특성에 미치는 영향 | 이예진 | Master's Thesis |
2018 | Nutrition Screening Index and Appetite Alteration Model for Hemodialysis Patients | 황원선 | Doctoral Thesis |
2020 | RS4 (Resistant Starch)와 DRM (Digestion Resistant Maltodextrin)을 첨가한 배 파운드케이크의 개발 및 최적화 연구 | 김영서 | Master's Thesis |
2013 | Sous-vide 잡채에 대한 한국과 중국 소비자 기호도 | 전여진 | Master's Thesis |
2012 | 가열조건과 조리법을 달리한 오징어의 품질특성 | 최은주 | Master's Thesis |
2017 | 가족동반 식사가 성인의 식생활 및 건강 상태에 미치는 영향 연구 | 오나래 | Master's Thesis |
2009 | 간장농도와 침지온도에 따른 미숙과 방울토마토장아찌의 저장 중 품질 특성변화 | 김진아 | Master's Thesis |
2017 | 개인 가치에 따른 편의점 도시락의 선택속성 및 구매행동 | 최정인 | Master's Thesis |
2018 | 건강 라이프스타일에 따른 고단백스낵의 선택속성과 구매행동 | 황지언 | Master's Thesis |
2023 | 건강한 식사에 대한 인지구조 및 이에 따른 즉석섭취식품 선택속성 연구 | 여가은 | Doctoral Thesis |
2023 | 고령친화 고단백 제육 무스의 겔화제 혼합 비율 최적화 연구 | 김현경 | Master's Thesis |
2023 | 고령친화 고단백 젤리 개발 및 최적화 연구 | 이주희 | Master's Thesis |
2021 | 구절초를 활용한 블렌딩티 개발과 기호도 연구 | 이지오 | Master's Thesis |
2010 | 국가이미지가 한식이미지와 구매의도에 미치는 영향 | 이순민 | Master's Thesis |
2012 | 국내 거주 외국인들의 식생활 라이프스타일에 따른 초밥의 선택속성 및 행동 | 김정하 | Master's Thesis |
2010 | 근대 이후 100년간 한국 육류구이 문화의 변화 | 이규진 | Doctoral Thesis |
2021 | 꾸지뽕 열매추출물 첨가 무설탕 캔디의 개발 및 최적화 연구 | 전유화 | Master's Thesis |
1991 | 나이가 다른 단계에서 식이지방수준이 흰쥐의 면역기능 및 세포증식능력에 미치는 영향 | 조미숙 | Doctoral Thesis |
2020 | 당뇨환자용 고단백 스낵의 개발과 임상 및 기호도 연구 | 양준영 | Master's Thesis |
2018 | 당류 저감 음료의 효과적인 당류 저감 정보 제공 방법 | 안세은 | Master's Thesis |