1981 | Cholesterol첨가 식이가 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향 | 李玉熙 | Master's Thesis |
2008 | Individualized diabetes nutrition education improves compliance with diet prescription | 임혜미 | Master's Thesis |
2008 | 식사도구 사용능력이 뇌성마비 아동의 신체발달과 식생활에 미치는 영향 | 김잔듸 | Master's Thesis |
2008 | 녹차전문점 이용유무에 따른 녹차전문점에 대한 인식 | 홍혜리 | Master's Thesis |
2008 | A randomized study to establish the effects of spirulina in Korean type 2 diabetes mellitus patients | 이은희 | Master's Thesis |
2008 | The Association of Dietary Intakes during Pregnancy and Lead Levels in Maternal and Umbilical Cord Blood | 이아영 | Master's Thesis |
1982 | 보리가루의 粘稠性에 관한 硏究 | 崔仁淑. | Master's Thesis |
2001 | 참취를 첨가한 기능성 찹쌀떡의 개발 및 저장 ·해동방법에 따른 품질 특성 | 이승민 | Master's Thesis |
2001 | 스피루리나 복용이 인체의 혈중 지질 농도, 항산화능 및 면역능에 미치는 영향 | 박지예 | Master's Thesis |
2001 | 녹차보리죽의 개발 및 저장기간과 해동방법에 따른 죽의 품질 특성 | 오지은 | Master's Thesis |
1955 | 고추장의 微生物學的 硏究 | 李暎秀 | Master's Thesis |
1982 | 보리가루 脂肪質의 系統分析에 관한 硏究 | 全惠敬. | Master's Thesis |
1982 | 농촌주부의 활동량과 식이섭취량에 관한 조사연구 | 윤군애. | Master's Thesis |
1989 | 녹두 전분 및 묵의 특성에 미치는 옥수수 전분과 gums의 영향 | 朴沃珍 | Master's Thesis |
1982 | 식이내 섬유와 지방의 종류를 달리하였을때 흰쥐의 체내대사에 미치는 영향 | 하시용 | Master's Thesis |
1982 | 도시노인의 영양섭취실태 및 식생활태도 조사연구 | 강남이. | Master's Thesis |
1982 | 대학출신 주부의 식생활실태에 관한 연구 | 유혜경. | Master's Thesis |
1997 | 우리나라 여자노인의 열량대사에 관한 연구 | 조윤주 | Master's Thesis |
1997 | 강도 항목 척도 사용시 context effect의 해결을 위한 thurstonian model의 적용 | 이혜성 | Master's Thesis |
1997 | N-3계 지방산이 나이가 다른 흰쥐의 신장 기능에 미치는 영향 | 황선영 | Master's Thesis |