2019 | 액티브 시니어의 면류에 대한 선택속성과 가치체계 연구 | 오혜인 | Master's Thesis |
2022 | 연하장애 노인의 식생활과 고령친화식품 선택속성 | 고다현 | Master's Thesis |
2015 | 염도와 발효온도를 달리한 속성발효 묵은 김치의 저장 중 특성 변화 | 고명신 | Master's Thesis |
2016 | 영양정보가 단백질 강화스낵의 기호도에 미치는 영향 | 주소영 | Master's Thesis |
2024 | 예비고령자 및 고령자의 육류조림 기호도에 영향을 미치는 감각 및 품질 특성 | 송유나 | Master's Thesis |
2011 | 오미자 설기떡의 품질특성 및 저장성 | 석정은 | Master's Thesis |
2016 | 온톨로지 기반 빅데이터 분석에 따른 식품안전 위험도 예측 | 배지영 | Doctoral Thesis |
2013 | 위로 음식(Comfort Food)의 섭취가 식행동에 미치는 영향 | 김지원 | Master's Thesis |
2011 | 이주자의 한국 음식문화적응에 관한 연구 | 배윤경 | Doctoral Thesis |
2023 | 인산염 대체재로서 BCAA, L-arginine, WPC 첨가 및 포화증기 기술 병행처리가 고령친화 압육제품에 미치는 효과 | 안세영 | Master's Thesis |
2020 | 자폐범주성장애 아동의 식행동에 따른 식품기호도와 학부모의 영양교육 요구도 조사 | 박혜진 | Master's Thesis |
2016 | 재료 배합비율에 따른 유자갈수(渴水)의 개발과 품질특성 연구 | 박정아 | Master's Thesis |
2016 | 전통주의 특성에 따른 음식과의 조화도 연구 | 이승은 | Master's Thesis |
2011 | 절임농도와 건조시간에 따른 가지장아찌의 저장 중 품질 특성 변화 | 최상아 | Master's Thesis |
2024 | 정보 제공 여부와 연령이 닭죽의 기호도에 미치는 영향 | 정세영 | Master's Thesis |
2012 | 조리 방법에 따른 한식 양념 닭가슴살의 품질 특성 | 장진아 | Master's Thesis |
2012 | 조리사들의 환경의식이 친환경 태도와 실천 및 지각된 위험에 따른 식품안전추구행동에 미치는 영향 | 한상은 | Master's Thesis |
2015 | 조선후기 의궤도설과 기록화를 통해서 본 연향 연구 | 정희정 | Doctoral Thesis |
2017 | 종가음식 관광상품화를 위한 선택 속성에 관한 연구 | 김서진 | Master's Thesis |
1985 | 종류를 달리한 고단백 식이가 나이가 다른 흰쥐의 체내 Ca 및 단백질 대사에 미치는 영향 | 조미숙 | Master's Thesis |
2018 | 종류를 달리한 단백질 강화 선식 개발 | 김경남 | Master's Thesis |
2019 | 주재료 및 RS4(Resistant starch)함량에 따른 마시는 죽의 기호도와 품질특성 | 유수미 | Master's Thesis |
2016 | 중국 남·북방지역의 식문화에 따른 식사섭취실태와 식사패턴 관한 연구 | SONG FANGFANG | Doctoral Thesis |
2023 | 진피(陳皮) 페이스트 함량을 달리한 식물성 버터 스프레드 개발 및 품질특성 | 신미래 | Master's Thesis |
2020 | 채식주의자(Veg*ns)의 가치체계 및 채식주의자와 잡식주의자(Omnivores)의 식이 정체성 및 식품 선택 동기와 식물성 식품 선택 속성 | 김가현 | Master's Thesis |
2015 | 청국장과 조청종류를 달리한 쌈장의 저장 중 품질특성 연구 | 김석영 | Master's Thesis |
2013 | 초등학생 미각교육 프로그램 개발과 적용 및 치료 효과 | 박보경 | Doctoral Thesis |
2013 | 초밥에 대한 소비자 기호도 및 인식의 지역별 비교 | 김은주 | Master's Thesis |
2012 | 초밥용 밥의 품질특성 및 반응표면분석법을 이용한 배합초 비율의 최적화 | 홍윤정 | Master's Thesis |
2022 | 텍스트 마이닝을 활용한 근대 조리서의 분석 연구 | 이승은 | Doctoral Thesis |