1995 | 탄수화물과 지방 급원이 다른 식이가 흰쥐의 당대사와 지방대사에 미치는 영향 | 河承希 | Master's Thesis |
1999 | 탈북 아동 및 청소년의 체위상태와 식생활 패턴 | 강은영 | Master's Thesis |
1985 | 탈지에 따른 아끼바레와 밀양30호쌀의 물리적 특성 | 김순미 | Master's Thesis |
2022 | 텍스트 마이닝을 활용한 근대 조리서의 분석 연구 | 이승은 | Doctoral Thesis |
2005 | 통마늘 및 즙의 섭취가 비만을 유도한 성숙쥐의 체중과 지질대사에 미치는 영향 | 강윤정 | Master's Thesis |
1976 | 통일米와 진흥米의 食品學的 比較 硏究 | 皇甫丁淑 | Master's Thesis |
2018 | 통합기술수용모형을 적용한 외식 O2O 서비스의 이용의도 영향요인에 대한 한·중 비교연구 | CUI, CHUN | Master's Thesis |
1984 | 튀김기름과 저장조건에 따른 약과의 산패에 관한 연구 | 이진화 | Master's Thesis |
2021 | 특수교사가 인식하는 자폐범주성장애 아동의 식행동 및 식품기호도와 영양교육 요구도 연구 | 최수진 | Master's Thesis |
2007 | 패밀리 레스토랑에서의 체험마케팅이 브랜드 태도 및 브랜드 충성도에 미치는 영향 | 정수연 | Master's Thesis |
2003 | 포도의 부위별 섭취가 흰쥐의 노화 과정 중 Cadmium의 대사 및 중독에 미치는 영향 | 최서진 | Master's Thesis |
2002 | 포도의 섭취가 카드뮴을 공급받은 흰쥐의 노화과정중 항산화능과 항혈전능에 미치는 영향 | 노경아 | Doctoral Thesis |
2002 | 포도의 섭취가 흰쥐의 노화 과정중 지방대사에 미치는 영향 | 엄민영 | Master's Thesis |
2009 | 푸드 네오포비아와 에스닉 레스토랑 선택속성이 외식 소비자들의 만족과 재방문에 미치는 영향 | 최자영 | Master's Thesis |
2014 | 품질기능전개(Quality Function Deployment)기법을 활용한 외식 상품 기획 | 오지은 | Doctoral Thesis |
2005 | 학령 전 아동의 비만예방을 위한 영양교육 프로그램 개발과 효과 평가 | 신정원 | Master's Thesis |
1989 | 학령기 아동의 체격에 따른 열량 대사 및 영양 상태에 관한 연구 | 劉善鈴 | Master's Thesis |
2003 | 학령전 아동의 체질량지수로 판정된 비만도에 영향을 미치는 요인 | 윤지영 | Master's Thesis |
2012 | 한·중 소비자의 고추장 제품 매운맛에 대한 기호도와 강도 인지 | 배성은 | Master's Thesis |
2011 | 한과 문화 체험학습이 중학생의 한과에 대한 지식과 태도에 미치는 영향 | 김경미 | Master's Thesis |