2003 | 캐모마일, 세이지, 녹차 건분의 섭취가 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향 | 정세원 | Master's Thesis |
1994 | 캔 및 병 오렌지쥬스의 저장온도에 따른 중금속과 비타민 C함량의 변화 | 李南卿 | Master's Thesis |
1992 | 캔 오렌지쥬스의 중금속 함량 및 저장 기간 중의 변화 | 李惠善 | Master's Thesis |
1984 | 콜레스테롤이 함유된 고지방식이가 나이가 다른 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향 | 이경재 | Master's Thesis |
2008 | 콩의 볶음 조건을 달리하여 제조한 청육장의 품질특성 연구 | 유민정 | Master's Thesis |
1997 | 키토산의 효소분해물질이 정상과 당뇨흰쥐의 지방 및 당대사에 미치는 영향 | 박혜진 | Master's Thesis |
1995 | 탄수화물과 지방 급원이 다른 식이가 흰쥐의 당대사와 지방대사에 미치는 영향 | 河承希 | Master's Thesis |
1999 | 탈북 아동 및 청소년의 체위상태와 식생활 패턴 | 강은영 | Master's Thesis |
1985 | 탈지에 따른 아끼바레와 밀양30호쌀의 물리적 특성 | 김순미 | Master's Thesis |
2022 | 텍스트 마이닝을 활용한 근대 조리서의 분석 연구 | 이승은 | Doctoral Thesis |
2005 | 통마늘 및 즙의 섭취가 비만을 유도한 성숙쥐의 체중과 지질대사에 미치는 영향 | 강윤정 | Master's Thesis |
1976 | 통일米와 진흥米의 食品學的 比較 硏究 | 皇甫丁淑 | Master's Thesis |
2018 | 통합기술수용모형을 적용한 외식 O2O 서비스의 이용의도 영향요인에 대한 한·중 비교연구 | CUI, CHUN | Master's Thesis |
1984 | 튀김기름과 저장조건에 따른 약과의 산패에 관한 연구 | 이진화 | Master's Thesis |
2021 | 특수교사가 인식하는 자폐범주성장애 아동의 식행동 및 식품기호도와 영양교육 요구도 연구 | 최수진 | Master's Thesis |
2007 | 패밀리 레스토랑에서의 체험마케팅이 브랜드 태도 및 브랜드 충성도에 미치는 영향 | 정수연 | Master's Thesis |
2003 | 포도의 부위별 섭취가 흰쥐의 노화 과정 중 Cadmium의 대사 및 중독에 미치는 영향 | 최서진 | Master's Thesis |
2002 | 포도의 섭취가 카드뮴을 공급받은 흰쥐의 노화과정중 항산화능과 항혈전능에 미치는 영향 | 노경아 | Doctoral Thesis |
2002 | 포도의 섭취가 흰쥐의 노화 과정중 지방대사에 미치는 영향 | 엄민영 | Master's Thesis |
2009 | 푸드 네오포비아와 에스닉 레스토랑 선택속성이 외식 소비자들의 만족과 재방문에 미치는 영향 | 최자영 | Master's Thesis |