1990 | 참기름 식이의 섭취 수준을 달리했을때 휜쥐의 체내지방대사에 미치는 영향 | 金貞希 | Master's Thesis |
1991 | 참깨유와 들깨유를 급원으로w-6와 w-3지방산 비율을 달리한 식이가 휜쥐의 혈청 지질함량과 혈소판 기능에 미치는 영향 | 鄭慧林 | Master's Thesis |
1999 | 참취를 이용한 스낵제품의 품질 특성 | 정혜정 | Master's Thesis |
2001 | 참취를 첨가한 기능성 찹쌀떡의 개발 및 저장 ·해동방법에 따른 품질 특성 | 이승민 | Master's Thesis |
1995 | 참치유와 들깨유 첨가 식이가 흰쥐의 지방대사와 혈전 형성에 미치는 영향 | 정혜림 | Doctoral Thesis |
2020 | 채식주의자(Veg*ns)의 가치체계 및 채식주의자와 잡식주의자(Omnivores)의 식이 정체성 및 식품 선택 동기와 식물성 식품 선택 속성 | 김가현 | Master's Thesis |
2001 | 척도법 및 평가조건에 따른 관능검사원의 수행능력 | 구태령 | Master's Thesis |
2003 | 척도와 평가조건이 관능검사원의 식품 특성강도 평가시 식별력에 미치는 영향 | 박재연 | Master's Thesis |
2004 | 척도와 평가조건이 생활용품 및 식품의 기호 식별력에 미치는 영향 | 박해나 | Master's Thesis |
1999 | 척도의 종류 및 척도 사용 방법에 따른 관능 검사원의 수행능력 | 이혜진 | Master's Thesis |
2003 | 척도의 종류와 크기 및 평가조건에 따른 관능검사원의 식별능력 | 전선영 | Master's Thesis |
2005 | 철분과 저작성을 보강한 보충식 섭취가 영유아의 영양 상태 및 행동 발달에 미치는 영향 | 朴彗鎭 | Doctoral Thesis |
2015 | 청국장과 조청종류를 달리한 쌈장의 저장 중 품질특성 연구 | 김석영 | Master's Thesis |
2009 | 체중관리 영양교육 프로그램이 여대생의 식습관, 신체성분, 혈중지질에 미치는 영향 | 윤희경 | Master's Thesis |
1988 | 체질에 따른 여대생의 Salivary SIgA 함량 비교 분석에 관한 연구 | 송향희 | Master's Thesis |
1985 | 체질의학의 체질분류법에 따른 식품기호도와 영양상태의 상관성에 관한 연구 | 李苾慈 | Master's Thesis |
1998 | 초, 중, 고 학생들의 식생활과 영양섭취 실태가 학업성취와 체력에 미치는 영향 | 한성숙 | Doctoral Thesis |
2013 | 초등학생 미각교육 프로그램 개발과 적용 및 치료 효과 | 박보경 | Doctoral Thesis |
2002 | 초등학생의 생활환경과 식생활요인이 비만도에 미치는 영향 | 김주현 | Doctoral Thesis |
2001 | 초등학생의 스트레스 정도와 식생활 양상 및 건강행위와의 관계 | 염혜진 | Master's Thesis |