1986 | 단백질 섭취량이 산업체 교대 근로자의 신체에 미치는 영향 | 왕수경 | Doctoral Thesis |
1987 | 단백질 수준이 다른 식이를 섭취한 흰쥐의 식이 선택 성향과 성장발달에 관한 연구 | 申銀希 | Master's Thesis |
1986 | 단백질과 식이 제한이 성장기 흰쥐의 체내 단백질 및 Ca 대사에 미치는 영향 | 권순복 | Master's Thesis |
1985 | 단백질과 식이를 제한하였을 때 성장기 흰쥐의 체내 지방대사 및 면역기능에 미치는 영향 | 정윤숙 | Master's Thesis |
1985 | 단백질의 종류를 달리한 식이에 첨가한 Coffee와 Methionine이 흰쥐의 단백질과 지방대사에 미치는 영향 | 김영심 | Master's Thesis |
1980 | 단백질의 회복식이가 결핍되었던 흰쥐의 근육내 무기질 함량에 미치는 영향 | 金知賢. | Master's Thesis |
1976 | 단식으로 죽은 흰쥐의 근육과 장기의 구성 성분의 변화에 관한 연구 | 최신자 | Master's Thesis |
1977 | 단식이 고탄수화물식이로 성장한 흰쥐의 체구성 성분변화에 미치는 영향 | 羅惠福 | Master's Thesis |
2003 | 닭고기 부산물의 효소 처리에 따른 pyrazines의 형성 및 가공향의 향기 특성 비교 | 손성희 | Master's Thesis |
1999 | 닭머리 soup base의 이화학적 및 관능적 특성 | 최성은 | Doctoral Thesis |
2000 | 닭발 gelatin의 제조 조건 및 후식용 gelatin formula의 최적화 | 임주연 | Master's Thesis |
1999 | 닭발을 이용한 족편 제조의 최적화 | 전미라 | Master's Thesis |
1997 | 당뇨 유발에 영향을 미치는 식생활 요인에 관한 연구 | 양은주 | Doctoral Thesis |
2020 | 당뇨환자용 고단백 스낵의 개발과 임상 및 기호도 연구 | 양준영 | Master's Thesis |
2018 | 당류 저감 음료의 효과적인 당류 저감 정보 제공 방법 | 안세은 | Master's Thesis |
2018 | 대기시간 관리와 메뉴품질이 한식뷔페의 고객만족과 재방문 의도에 미치는 영향 | 곽지원 | Master's Thesis |
1994 | 대두 식품의 Phytate 함량 및 단백질 소화율에 관한 연구 | 김희승 | Master's Thesis |
2001 | 대두 올리고당의 경구투여가 여대생의 장내균총과 혈액성분 변화에 미치는 영향 | 구은정 | Master's Thesis |
2000 | 대두올리고당이 당뇨 유발 흰쥐의 혈당, 지질대사 및 항산화능에 미치는 영향 | 김미현 | Master's Thesis |
2000 | 대두올리고당이 흰쥐의 장내 균총, 지질 대사 및 면역 능력에 미치는 영향 | 김지영 | Master's Thesis |