1984 | Gel electrophoresis에 의한 인삼단백질의 구조연구 | 黃貞周 | Master's Thesis |
1984 | HPLC에 의한 단백질 분획의 분자량 고찰 | 김현림 | Master's Thesis |
1997 | Matrix metalloproteinase-2의 효소활성조절 기전과 stress에 의한 세포 밖 단백질의 변화에 관한 연구 | 金美慶 | Master's Thesis |
1984 | 고지방 섭취시 단백질 종류를 달리했을 경우 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향 | 김소원 | Master's Thesis |
2001 | 국소 뇌 허혈 흰쥐 모델에서의 대뇌 및 선조체 조직에서 발현이 변화되는 단백질의 확인 | 이정령 | Master's Thesis |
1986 | 나이가 다른 흰쥐에서 식이 제한의 영향과 회복시 단백질식이 선택 성향 및 체구성 성분에 미치는 영향 | 朴恩敬 | Master's Thesis |
1987 | 단백뇨 환자에 있어서 임의 수집한 소변의 단백질-크레아티닌 비의 의의 | 李貞燁 | Master's Thesis |
1987 | 단백질 수준이 다른 식이를 섭취한 흰쥐의 식이 선택 성향과 성장발달에 관한 연구 | 申銀希 | Master's Thesis |
1986 | 단백질과 식이 제한이 성장기 흰쥐의 체내 단백질 및 Ca 대사에 미치는 영향 | 권순복 | Master's Thesis |
1985 | 단백질과 식이를 제한하였을 때 성장기 흰쥐의 체내 지방대사 및 면역기능에 미치는 영향 | 정윤숙 | Master's Thesis |
1985 | 단백질의 종류를 달리한 식이에 첨가한 Coffee와 Methionine이 흰쥐의 단백질과 지방대사에 미치는 영향 | 김영심 | Master's Thesis |
1993 | 단백질이 첨가된 투습방수포에서 단백질의 종류와 첨가량에 따른 물성의 변화 연구 | 金汶貞 | Master's Thesis |
1994 | 대두 식품의 Phytate 함량 및 단백질 소화율에 관한 연구 | 김희승 | Master's Thesis |
1976 | 멍개(Halocynthia roretzi)의 단백질 전기영동상에 관하여 | 한인원. | Master's Thesis |
1992 | 멜라닌세포 배양시 세포내 cyclic AMP와 단백질 변화에 관한 연구 | 박미연 | Master's Thesis |
1959 | 미역 蛋白質에 關한 硏究 | 成耆貞. | Master's Thesis |
1985 | 방사선 방어 작용을 갖는 인삼 단백질의 분리 | 장형윤 | Master's Thesis |
1989 | 식이 단백질 및 섬유질이 납 중독 흰쥐의 단백질과 납 대사에 미치는 영향 | 金祗希 | Master's Thesis |
1985 | 식이내 단백질 수준을 달리하였을때 연령이 다른 흰쥐의 신체내 지방대사에 미치는 영향 | 김양하 | Master's Thesis |
1989 | 식이내 단백질 수준이 성장기 흰쥐의 신장 기능에 미치는 영향 | 李賢淑 | Master's Thesis |
1980 | 식이내 단백질 제한과 회복이 흰쥐의 성장 및 체구성 성분에 미치는 영향 | 이귀세라. | Master's Thesis |
1981 | 식이내 단백질과 Cu수준이 흰쥐의 체내대사에 미치는 영향 | 유부자. | Master's Thesis |
1981 | 식이내 단백질과 Zn수준이 흰쥐의 체내대사에 미치는 영향 | 엄선희. | Master's Thesis |
1983 | 식이내 단백질과 지방의 종류 및 마늘이 흰쥐의 체내대사에 미치는 영향 | 신명화 | Master's Thesis |
1985 | 식이내 단백질의 종류와 수준이, 연령이 다른 흰쥐의 성장과 골격 성숙에 미치는 영향 | 金蕙英 | Master's Thesis |
1988 | 식이내 카드뮴과 단백질 수준이 흰쥐의 체내 단백질 대사 및 카드뮴 중독에 미치는 영향 | 李惠寧 | Master's Thesis |
1984 | 식이내 탄수화물과 단백질 종류를 달리하였을때 흰쥐의 지방과 단백질대사에 미치는 영향 | 최윤정 | Master's Thesis |
2001 | 암전이와 관련된 단백질의 대량 탐색 및 Heat shock에 의한 세포의 Invasion 변화 연구 | 남유경 | Master's Thesis |
1986 | 여대생의 식이내 단백질 종류에 따른 체내 단백질, 지방, 칼슘대사 및 면역능력에 관한 연구 | 張妃貴 | Master's Thesis |
1983 | 인삼첨가식이가 닭의 동맥경화증 치유에 미치는 영향 | 김선효 | Master's Thesis |