2024 | 한국 중년 여성의 Phytochemical Index 수준이 대사증후군 발병에 미치는 영향 | 이윤영 | Master's Thesis |
2023 | 단백질보충제가 고령의 췌장담도질환 수술환자의 영양상태 및 삶의 질에 미치는 효과 | 이나래 | Master's Thesis |
2023 | 비알코올 지방간질환 환자에서 12주간의 지속적인 저칼로리 식사와 간헐적 칼로리 제한 요법이 체중감량 및 간 기능 개선에 미치는 영향 | 문혜영 | Master's Thesis |
2022 | Association Between Seafood Intake and Incidence of Cardiovascular Disease in middle-aged Korean adults | 박규희 | Master's Thesis |
2022 | 한국 청소년에서 초가공식품 섭취와 식사의 질 및 식행동 상관성 연구 | 정지은 | Master's Thesis |
2022 | 직장인의 수면시간에 따른 식행동 및 영양소 섭취 | 김민정 | Master's Thesis |
2019 | Yellow yeast rice supplementation ameliorate plasma cholesterol level in subjects with mild to moderate hypercholesterolemia | 신지윤 | Master's Thesis |
2022 | 한국 성인 크론병 환자의 식품기반 염증평가지표와 크론병 질병심각성의 연관성 규명을 위한 예비연구 | 이예지 | Master's Thesis |
2022 | 이화상태에 따른 초기 경장영양 공급 기간이 다발성 외상 환자의 임상 경과에 미치는 영향 | 양수영 | Master's Thesis |
2022 | Association between dietary intake of n-6 to n-3 fatty acid ratio andage-related macular degeneration in middle-aged Korean adults | 김유나 | Master's Thesis |
2022 | 한국 노인의 수산물 섭취와 노쇠와의 상관성 연구 | 최예지 | Master's Thesis |
2021 | 만 40세 이상 성인 한국인에서 한국형 식사염증지표 수준이 당뇨병 발생률 및 당화혈색소 수준에 미치는 영향 | 윤현서 | Master's Thesis |
2020 | Association between Diet Quality and Cardiorespiratory Fitness in Korean Adults | 성민경 | Master's Thesis |
2021 | 한국 노인의 식이 섭취와 노쇠와의 연관성 연구 | 양수현 | Master's Thesis |
2021 | Irisin이 유방암 세포의 이동성 및 침윤성 억제에 미치는 효과임상보건학과 | 박소담 | Master's Thesis |
2021 | Association between Mediterranean Diet Score and age-related macular degeneration in Korean elderly | 최정은 | Master's Thesis |
2020 | Association between blood carotenoid levels and physical performance in Korean adolescents | 정다운 | Master's Thesis |
2020 | 유치원 학부모들의 영양·급식 관리 시 중요도 인식에 따른 급식지원 필요도 분석 | 정지영 | Master's Thesis |
2020 | 한국 성인에서 섭취 식품의 다양성과 당뇨병 전단계의 상관성 연구 | 황은비 | Master's Thesis |
2018 | 한국 성인의 총 당류 섭취 실태조사 및 대사증후군 관련 바이오마커의 관련성 분석 | 정우향 | Master's Thesis |