2020 | Association between Diet Quality and Cardiorespiratory Fitness in Korean Adults | 성민경 | Master's Thesis |
2021 | 한국 노인의 식이 섭취와 노쇠와의 연관성 연구 | 양수현 | Master's Thesis |
2021 | Irisin이 유방암 세포의 이동성 및 침윤성 억제에 미치는 효과임상보건학과 | 박소담 | Master's Thesis |
2021 | Association between Mediterranean Diet Score and age-related macular degeneration in Korean elderly | 최정은 | Master's Thesis |
2020 | Association between blood carotenoid levels and physical performance in Korean adolescents | 정다운 | Master's Thesis |
2020 | 유치원 학부모들의 영양·급식 관리 시 중요도 인식에 따른 급식지원 필요도 분석 | 정지영 | Master's Thesis |
2020 | 한국 성인에서 섭취 식품의 다양성과 당뇨병 전단계의 상관성 연구 | 황은비 | Master's Thesis |
2018 | 한국 성인의 총 당류 섭취 실태조사 및 대사증후군 관련 바이오마커의 관련성 분석 | 정우향 | Master's Thesis |
2019 | 혈액투석과 복막투석 환자의 영양소 섭취 상태와 혈액 영양 지표의 차이 분석 | 강병진 | Master's Thesis |
2019 | 만 40세 이상 성인 한국인의 만성폐쇄성폐질환 유병률과 영양소 섭취의 상관성 연구 | 장경인 | Master's Thesis |
2019 | 입원 환자용 초기 영양검색도구의 타당도 검증에 관한 연구 | 김혜숙 | Master's Thesis |
2019 | 폐경 후 여성의 골관절염 유병에 미치는 아데노신수용체 유전자의 다형성과 항산화 비타민의 영향 | 김지현 | Master's Thesis |
2019 | 조기폐경 한국인 여성의 만성질환 위험도와 식사의 질 연구 | 최수지 | Master's Thesis |
2019 | 북한의 식품 공급량 및 영양소 주요 급원식품에 대한 연구 | 박혜림 | Master's Thesis |
2019 | Association between total sugar intake and risk factors for chronic disease in middle-aged Korean adults | SEO, EUNHA | Master's Thesis |
2019 | 50-64세 성인의 근감소증 유무에 따른 식품과 영양소 섭취 상태 및 알칼리성 식품 섭취 비율 | 오승은 | Master's Thesis |
2019 | Association of recommended food score with low muscle mass-function in Korean elderly participating in the 2014-2015 National Fitness Award project | 정미경 | Master's Thesis |
2018 | 젊은 성인 여성의 우울감 여부에 따른 생활습관 및 식사섭취 비교 | 김보옥 | Master's Thesis |
2018 | 고카페인 음료 섭취 청소년의 생활습관과 건강 상태 연구 | 고은지 | Master's Thesis |
2018 | 라오스 비엔티안 지역 청소년의 식품 불안정에 따른 식행동 및 가공 음료 섭취 비교 연구 | 이예나 | Master's Thesis |