Browsing "식품영양학과" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 630 to 649 of 861

Issue DateTitleAuthor(s)Type
1995알로에 분말이 콜레스테롤 첨가 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향박순옥Doctoral Thesis
2015알코올성 손상을 유도한 마우스 간세포에 대한 Akebia quinata 추출물의 항산화 및 항염증 효과 연구송영선Master's Thesis
1997알코올의 섭취가 흰쥐의 엽산 영양상태와 혈장 homocysteine 수준에 미치는 영향김기남Master's Thesis
1986압력솥 및 전기솥 취반미의 관능적 특성김혜영Master's Thesis
2019액티브 시니어의 면류에 대한 선택속성과 가치체계 연구오혜인Master's Thesis
2003양파 육질과 껍질 건분 및 에탄올 추출물이 철분 수준이 다른 식이를 섭취한 노령흰쥐의 지방대사, 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향김순기Master's Thesis
1982어린이의 생활환경이 영양섭취 실태와 성장에 미치는 영향이청원.Master's Thesis
2007어미 쥐의 엽산 영양상태가 자손 쥐의 수초기본단백질(myelin basic protein) 발현에 미치는 영향채은혜Master's Thesis
2007어미 쥐의 엽산 영양상태가 자손 쥐의 혈장 folate, vitamin B_(12) 및 homocysteine 수준과 간의 SAM/SAH에 미치는 영향김수정Master's Thesis
2005여대생 대상 단기복합 체중조절 프로그램의 추적조사를 통한 효과 평가이현정Master's Thesis
1986여대생의 식이내 단백질 종류에 따른 체내 단백질, 지방, 칼슘대사 및 면역능력에 관한 연구張妃貴Master's Thesis
1993여대생의 영양섭취 실태 및 주요 섭취음식의 1인1회분량에 관한 연구李知姸Master's Thesis
2001여성의 나이에 따른 심혈관 질환 영양건강 검색도구 개발에 관한 연구김보은Master's Thesis
2004연령에 따른 혈중 MCP-1 농도의 변화와 이에 영향을 미치는 인자李明和Master's Thesis
2000연변조선족과 한,중 대학생의 식습관및 영양소 섭취상태 비교조우균Doctoral Thesis
2022연하장애 노인의 식생활과 고령친화식품 선택속성고다현Master's Thesis
2015염도와 발효온도를 달리한 속성발효 묵은 김치의 저장 중 특성 변화고명신Master's Thesis
2010영양교육 및 운동중재가 비만여성의 영양소섭취상태, 체성분, 혈청지질 및 기초체력에 미치는 영향이희승Master's Thesis
2018영양유전체학 연구의 윤리적 쟁점과 공용IRB 심의의 발전방안에 관한 연구김원희Master's Thesis
2016영양정보가 단백질 강화스낵의 기호도에 미치는 영향주소영Master's Thesis

BROWSE