Browsing "식품공학과" byTitle

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Issue DateTitleAuthor(s)Type
2016Validation for Analytical Method of 8 Polycyclic Aromatic Hydrocarbons Added into Mint (Mentha arvensis Linne)윤성유Master's Thesis
2023Variation in bioactive compound content of onion (Allium cepa L.) by peeling ratio using subcritical water extraction (SWE) technology양혜민Master's Thesis
2010감각 차이식별 검사의 예민도 및 효율성이영미Master's Thesis
2016감각적 특성, 정보 및 연령에 따른 저염김치의 기호도이유나Master's Thesis
2019감칠맛과 향 조합의 조화도가 향미 인지에 미치는 영향윤민지Master's Thesis
2007건강기능식품에 대한 위해 분석 및 안전성 평가방법 연구성동은Master's Thesis
2011고추장 드레싱의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석과 매운 감각 평가 시 효과적인 입가심 조건 확립이규원Master's Thesis
2014고추장 및 고추발효물 소스 및 닭볶음의 교차문화적 소비자 기호 유도 인자배수진Master's Thesis
2012공기 노출 정도 및 온도를 달리하여 저장한 시금치의 소비자 신선도 감지정유진Master's Thesis
2014광펄스 처리 및 전기저항가열 처리 메밀단백질의 파파인 가수분해 특성 분석전선영Master's Thesis
2013국내 영아용 조제분유 중 중금속 함량 분석이시원Master's Thesis
2009기능성 유산균을 이용한 발효 양파 음료 개발최유정Master's Thesis
2013기준시료 조건들을 달리한 다양한 일·이점검사 (Duo-trio test)들과 동일-비 동일 검사 (Same-different test)의 효율성 비교최윤정Master's Thesis
2013녹차음료의 기호도에 영향을 미치는 내외적 요인배예원Master's Thesis
2022농축수산물 중 포름알데히드의 함량 분석 및 위해 평가이남희Master's Thesis
2010다양한 반응 조건에서 제조한 glutathione-Maillard 반응산물 첨가가 쇠고기 육수의 관능적 특성 및 기호도에 미치는 영향권구영Master's Thesis
2012다양한 차 제품의 기호도에 영향을 미치는 감각적 및 문화적 요인김영경Doctoral Thesis
2016단맛 기호 성향에 따른 식품에 대한 기호 및 감정김지윤Doctoral Thesis
2008당유자의 휘발성 향기성분 특성규명정원영Master's Thesis
2017된장의 묘사분석과 기기분석 (전자코 및 전자혀) 프로파일링 상관관계정희연Master's Thesis

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