- Title
- 胡桃, 銀杏의 營養學的 考察
- Authors
- 안은경
- Issue Date
- 1962
- Department/Major
- 대학원 가정학과
- Publisher
- 이화여자대학교 대학원
- Degree
- Master
- Abstract
- 乾菓類에 屬하는 胡桃, 銀杏, 잣의 營養學的 比較檢討을 爲하여 이들 各種實의 一般成分分析과 微量成分인 Vitamin, 無機質을 分析定量하였으며 pater chromatography 法으로 이들 三者中에 含有된 遊離 Amino 酸을 檢出하였다. 同時에 이들을 營養源으로 한 動物飼育試驗을 行한 結果 其 營養價로서의 順位가 胡桃, 잣, 銀杏이며 이들 全部가 熱量食品으로서 또한 良質의 蛋白質 補足物로서 營養價가 優秀한 嗜好 食品임을 알았다.
- Fulltext
- Show the fulltext
- Appears in Collections:
- 일반대학원 > 소비자학과 > Theses_Master
- Files in This Item:
There are no files associated with this item.
- Export
- RIS (EndNote)
- XLS (Excel)
- XML