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dc.contributor.author안은경-
dc.creator안은경-
dc.date.accessioned2016-08-26T11:08:43Z-
dc.date.available2016-08-26T11:08:43Z-
dc.date.issued1962-
dc.identifier.otherOAK-000000057790-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/202895-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057790-
dc.description.abstract乾菓類에 屬하는 胡桃, 銀杏, 잣의 營養學的 比較檢討을 爲하여 이들 各種實의 一般成分分析과 微量成分인 Vitamin, 無機質을 分析定量하였으며 pater chromatography 法으로 이들 三者中에 含有된 遊離 Amino 酸을 檢出하였다. 同時에 이들을 營養源으로 한 動物飼育試驗을 行한 結果 其 營養價로서의 順位가 胡桃, 잣, 銀杏이며 이들 全部가 熱量食品으로서 또한 良質의 蛋白質 補足物로서 營養價가 優秀한 嗜好 食品임을 알았다.-
dc.description.tableofcontents目次 = 1 Ⅰ. 序論 = 2 Ⅱ. 實驗方法 = 4 1. 試料處理 = 4 2. 成分分析 = 4 A. 一般成分分析 = 4 B. Vitamin = 6 C. 無機物 = 7 D. Paper chiromatography 法에 依한Free Amino 酸의 檢出 = 9 E. 動物 飼育 試驗 = 13 Ⅲ. 實驗結果 = 16 Ⅳ. 考察 = 21 Ⅴ. 結論 = 23 參考文獻 = 24-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent814195 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 대학원-
dc.title胡桃, 銀杏의 營養學的 考察-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page23 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 가정학과-
dc.date.awarded1962. 2-
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일반대학원 > 소비자학과 > Theses_Master
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