Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 안은경 | - |
dc.creator | 안은경 | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-26T11:08:43Z | - |
dc.date.available | 2016-08-26T11:08:43Z | - |
dc.date.issued | 1962 | - |
dc.identifier.other | OAK-000000057790 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/202895 | - |
dc.identifier.uri | http://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057790 | - |
dc.description.abstract | 乾菓類에 屬하는 胡桃, 銀杏, 잣의 營養學的 比較檢討을 爲하여 이들 各種實의 一般成分分析과 微量成分인 Vitamin, 無機質을 分析定量하였으며 pater chromatography 法으로 이들 三者中에 含有된 遊離 Amino 酸을 檢出하였다. 同時에 이들을 營養源으로 한 動物飼育試驗을 行한 結果 其 營養價로서의 順位가 胡桃, 잣, 銀杏이며 이들 全部가 熱量食品으로서 또한 良質의 蛋白質 補足物로서 營養價가 優秀한 嗜好 食品임을 알았다. | - |
dc.description.tableofcontents | 目次 = 1 Ⅰ. 序論 = 2 Ⅱ. 實驗方法 = 4 1. 試料處理 = 4 2. 成分分析 = 4 A. 一般成分分析 = 4 B. Vitamin = 6 C. 無機物 = 7 D. Paper chiromatography 法에 依한Free Amino 酸의 檢出 = 9 E. 動物 飼育 試驗 = 13 Ⅲ. 實驗結果 = 16 Ⅳ. 考察 = 21 Ⅴ. 結論 = 23 參考文獻 = 24 | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 814195 bytes | - |
dc.language | kor | - |
dc.publisher | 이화여자대학교 대학원 | - |
dc.title | 胡桃, 銀杏의 營養學的 考察 | - |
dc.type | Master's Thesis | - |
dc.format.page | 23 p. | - |
dc.identifier.thesisdegree | Master | - |
dc.identifier.major | 대학원 가정학과 | - |
dc.date.awarded | 1962. 2 | - |