1986 | 서울시내 대중식사중 중금속 (Cd, Pb, Cu, Zn)의 함량 및 총섭취량 평가 | 송미란 | Master's Thesis |
1986 | 대두의 Flatulence Factor 제거를 위한 α-Galactosidase 효소제의 특성에 관한 연구 | 鄭相守 | Master's Thesis |
2001 | 감잎, 녹차의 건분 및 물, 에탄올추출물이 노령쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향 | 오현명 | Master's Thesis |
2001 | Spirulina 단백질의 소화율과 spirulina 첨가식이가 흰쥐의 성장 및 지질대사에 미치는 영향 | 김해연 | Master's Thesis |
1989 | 볶은 보리 및 참깨의 갈색도와 돌연변이 유발성에 관한 연구 | 鄭希珍 | Master's Thesis |
1987 | 단백질 수준이 다른 식이를 섭취한 흰쥐의 식이 선택 성향과 성장발달에 관한 연구 | 申銀希 | Master's Thesis |
2001 | 무, 양파의 시료제조 방법에 따른 흰쥐의 지방대사와 항산화능에 관한 연구 | 안소진 | Master's Thesis |
2001 | 저소득층 여자 노인들의 영양상태와 이에 관련된 인자에 관한 연구 | 김유진 | Master's Thesis |
2001 | 대두 올리고당의 경구투여가 여대생의 장내균총과 혈액성분 변화에 미치는 영향 | 구은정 | Master's Thesis |
2001 | 척도법 및 평가조건에 따른 관능검사원의 수행능력 | 구태령 | Master's Thesis |
1986 | 압력솥 및 전기솥 취반미의 관능적 특성 | 김혜영 | Master's Thesis |
1984 | 쇠고기의 지방질 성분과 기호성에 관한 연구 | 김영현 | Master's Thesis |
1985 | 각종식이를 스스로 선택섭취하였을 때 연령이 다른 흰쥐의 단백질 및 지방대사에 미치는 영향 | 이서경 | Master's Thesis |
2002 | Analysis of volatile compounds in Bulgogi : comparison of different extraction procedures and heating methods | 조인희 | Master's Thesis |
1988 | 농촌과 도시주부의 타액에 함유된 SIgA농도와 영양섭취실태 및 건강상태에 관한 연구 | 정재이 | Master's Thesis |
2001 | 제조 조건에 따른 내피제거 은행 및 조미은행의 품질 특성 | 한재영 | Master's Thesis |
2001 | 여성의 나이에 따른 심혈관 질환 영양건강 검색도구 개발에 관한 연구 | 김보은 | Master's Thesis |
2001 | 초등학생의 스트레스 정도와 식생활 양상 및 건강행위와의 관계 | 염혜진 | Master's Thesis |
2001 | 고LDL-콜레스테롤 혈증 노인의 식이 섭취와 면역 상태 | 박희정 | Master's Thesis |
2001 | 고LDL-콜레스테롤 혈증 여자노인에서 식이섭취상태와 혈중 지질 및 항산화능과의 관계 | 최지혜 | Master's Thesis |