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우리나라産 果實類 씨중의 ascorbic acid의 변화에 관한 硏究

Title
우리나라産 果實類 씨중의 ascorbic acid의 변화에 관한 硏究
Authors
吳水淵
Issue Date
1970
Department/Major
교육대학원 과학교육전공화학교육분야
Keywords
우리나라산과실류ascorbicacid
Publisher
이화여자대학교 교육대학원
Degree
Master
Abstract
우리나라産 果實類 씨중의 ascorbic acid의 변화를 硏究하기 위하여 복숭아(白桃) 熟果씨, 수박(新大和3호) 熟果씨, 호박(서울마디) 熟果씨 및 未熟果씨, 배(長十卽) 熟果씨 및 未熟果씨, 사과(紅玉) 熟果씨 및 未熟果씨, 호두 熟果, 감(月苟枾) 熟果씨 및 未熟果씨의 ascorbic acid의 含量을 定量한 結果는 다음과 같다. 1. 복숭아, 수박, 호박, 배, 사과, 호두, 감의 熟果씨중에는 hydro ascorbic acid가 dehydro ascorbic acid보다 항상 많었다. 2. 호박, 배, 사과, 감의 未熟果 씨중에는 dehydro ascorbic acid가 hydro ascorbic acid보다 더 많이 들어 있었다.
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교육대학원 > 화학교육전공 > Theses_Master
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