2015 | 아임계수 추출에 의한 홍삼 추출물의 진세노사이드 조성 및 이화학적 특성 연구 | 이주미 | Master's Thesis |
2018 | 에피갈로카테킨 갈레이트의 종양미세환경 제어를 통한 난소암세포 성장 억제 | 박근영 | Master's Thesis |
2014 | 연령에 따라 물냉면 육수의 기호도에 미치는 감각적 특성과 제품 정보 효과 | 김진영 | Master's Thesis |
2009 | 연속식 Ohmic Heating 장치를 이용한 모델식품의 가열살균 | 정정윤 | Master's Thesis |
2014 | 외식용 불고기 제품에 대한 중국인들의 기호관련인자 | 조수경 | Master's Thesis |
2009 | 이점 선호도 검사 | 성영은 | Master's Thesis |
2017 | 이종이식 마우스 모델을 이용한 커큐민 섭취와 항암치료제의 병용 가능성 평가 | 최보윤 | Master's Thesis |
2015 | 재료에 대한 정보가 제품의 기호도에 미치는 영향 | 하충홍 | Master's Thesis |
2009 | 젖산균과 효모를 이용한 기능성 소재 함유 맥아 발효음료 개발 | Purev Delgerzaya | Master's Thesis |
2009 | 젖산균과 효모를 이용한 맥아발효음료의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 신진영 | Master's Thesis |
2010 | 제조공정에 따른 홍삼 농축액의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 윤은경 | Master's Thesis |
2013 | 종류가 다른 간장과 간장을 첨가한 쇠고기 무국의 관능적 특성 및 교차문화적 소비자 기호도 | 이다연 | Master's Thesis |
2016 | 종류가 다른 된장의 기호도에 영향을 미치는 감각적 및 비감각적 요인 | 노수현 | Master's Thesis |
2023 | 종양미세환경 구성 지방세포가 난소암세포의 이동성에 미치는 영향 | 장아영 | Master's Thesis |
2022 | 종양미세환경이 난소암 세포 성장과 전이에 미치는 영향 | 황경희 | Master's Thesis |
2021 | 천일염에서 분리한 극호염성 고균의 다상분류학적 분석 | 김연비 | Master's Thesis |
2014 | 초고압 처리 대두 단백질의 펩신과 키모트립신 가수분해물의 Allergenicity 분석 | 조윤희 | Master's Thesis |
2013 | 초고압 처리 메밀가루와 메밀반죽의 파파인 가수분해 특성 분석 | 인수연 | Master's Thesis |
2012 | 초고온 세균 Thermus thermophilus에서 초고온 고세균 Sulforobus acidocaldarius 유래 P450 산화효소 CYP119의 발현 | 송지원 | Master's Thesis |
2012 | 치약의 감각적 특성, 기호도 및 구매행동과 소비자 인지에 의한 유사성 | 김지윤 | Master's Thesis |