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dc.contributor.advisor김근영-
dc.contributor.author정용순-
dc.creator정용순-
dc.date.accessioned2016-08-26T11:08:40Z-
dc.date.available2016-08-26T11:08:40Z-
dc.date.issued1957-
dc.identifier.otherOAK-000000057333-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203397-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057333-
dc.description.abstract表Ⅱ에서 觀察할수 있는 것과 같이 生地黃에는 遊離還元 糖量에 比하여 多量의 遊離 Mannitol가 含有되고 있으며 九蒸過程에서 Mannitol은 漸次的인 減量을 보이고 있으며 九蒸以上의 處理에 依해서 거의 全 Mannitol가 消失될 것을 豫測할수 있고 還元糖과의 函數的 關係는 볼 수 없다. 還元糖은 一熟에서 大熟에 이르기까지는 漸次的으로 增量되고 있으며 이 現象은 Glucoside Complex Compound, phosphate 같은 Ester等이 二次的으로 分解하여 나타나는 遊離糖의 增量이라고 思惟하며 六熟以後 九熟까지에서는 Mannitol에서와 같이 水蒸氣에 依하여 溶解消失되고 있는 点을 指摘할 수 있다. 各 成分의 增量 減量에 關한 關係는 上記考察에 關한 諸要因의 再檢討에 依하여 究明될 것이다.-
dc.description.tableofcontents目次 = 0 Ⅰ. 緖論 = 5 Ⅱ. 實驗方法 = 7 1. 還元糖의 檢出 = 7 2. Mannitol의 定量(Smith法에 依함) = 8 2. 還元糖의 定量(Lehmann Scgool法에 依함) = 10 Ⅲ. 實驗結果 = 12 Ⅳ. 考察 및 結論 = 15 Ⅴ. 文獻 = 16-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent493762 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 대학원-
dc.title生地黃과 熟地黃 製造過程에서의 Mannitol과 還元糖의 消長에 關하여-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page16 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 약학과-
dc.date.awarded1957. 2-
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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