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보리씨의 아밀라아제 생성을 촉진하는 gibberellic acid(GA)의 길항제로서의 coumarin의 효과

Title
보리씨의 아밀라아제 생성을 촉진하는 gibberellic acid(GA)의 길항제로서의 coumarin의 효과
Other Titles
Effects of coumarin as gibberellic acid(GA) antagonists in the synthesis of amylase by barley seeds
Authors
김인실.
Issue Date
1979
Department/Major
대학원 생물학과
Keywords
보리씨아밀라아제gibberellic acid길항제coumarin
Publisher
이화여자대학교 대학원
Degree
Master
Abstract
보리씨의 amylase생성을 촉진하는 GA에 대하여 Coumarin이 어떤 효과를 가지는지를 알아보기 위하여 amylase에 의한 환원당량을 기준으로 몇가지 조사를 하여 보았는데 결과는 다음과 같았다. 1. 보리씨의 amylase생성을 유도하는 GA의 작용이 coumarin에 의하여 억제된다. 2. coumarin의 억제효과는 GA처리 10시간 이내에서만 유효하다. 3. GA농도가 높아지면 coumarin의 억제효과를 극복할 수 있다. 4. 이미 생성된 amylase에 대하여서는 coumurin의 억제효과가 없다.;This experiment was proceeded to examine the effects of coumarin as gibberellic acid(GA) antagonists on the synthesis of amylase by barley seeds. The results were as follows : 1. GA-induced amylase synthesis in barley seeds was inhibited by coumarin. 2. In the barley seeds exposed to GA for 10 hours coumarin no longer retain inhibitory effects. 3. The inhibitory effect of coumarin was gradually removed at the increasing concentration of GA. 4. Coumarin did not inhibited the activity of the pre-synthesized amylase
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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