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dc.contributor.author李蓮河.-
dc.creator李蓮河.-
dc.date.accessioned2016-08-26T10:08:30Z-
dc.date.available2016-08-26T10:08:30Z-
dc.date.issued1963-
dc.identifier.otherOAK-000000032379-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/200152-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000032379-
dc.description.abstractA. 콩나물의 생장(신장, 중량)은 본 실험조건하에서는 제4일에서부터 현저하였으며 중량에 있어서는 제7日에 供試量의 4-6倍에 이르렀다. B. Gibberellin은 본 실험농도구에서는 콩나물생장에 촉진적인 효과를 주었으며 신장생장에서 더욱뚜렸하였다. 최적 처리 농도는 10 ppm으로 이농도 처리로 그 생장촉진율은 제7일째에 Control에 비하여 신장생장에 있어서 26% + 였고 중량생장에 있어서는 15% - 였다. C. Gibberellin은 콩나물의 Vitamin C 생성에도 촉진적이며 10 ppm 농도처리가 가장효과적이었다. D. 콩나물의 Vitamin C 生成은 재배경과일에 따라 省長이 있으며 제5일에 최고치에 달하고 그후 감퇴되었다. 특히 이 최고치는 콩나물의 신장생장보다도 재배 경과일에 더욱 밀접하게 관계되어 있다. E. 要컨대 Gibberellin은 콩나물의 생육촉진에 有效하며 그 10 ppm 처리로서 최대효과를 거들 수 있고 Vitamin C의 섭취를 목적으로 한다면 재배 제5일, 신장 5~8 cm 時에 供食할 것을 알았다.-
dc.description.tableofcontents1. 머리말 = 2 A. Gibberellin이란 물질 = 2 B. 연구 목적 = 2 Ⅱ. 연구 방법 = 3 A. 재료 및 실험기간 = 3 a. 재료 = 3 b. 실험 기간 = 3 B. 실험 방법 = 3 a. 실험구 = 3 b. 처리 방법 = 3 c. 측정 = 4 d. Vitamin C 정량 = 4 Ⅲ. 결과 및 고찰 = 5 Ⅳ. 결론 = 11 Ⅴ. 참고 문헌 = 12-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent539778 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 대학원-
dc.subjectvitamin C-
dc.subjectgibberellin-
dc.subject콩나물-
dc.subject생장-
dc.title콩나물의 生長과 Vitamin C 生成에 미치는 Gibberellin의 效果-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page13 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 생물학과-
dc.date.awarded1964. 2-
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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