Results 21-30 of 31 (Search time: 0.0 seconds).
Issue Date | Title | Author(s) | Type |
---|---|---|---|
2003 | 해조류의 채집시기, 조리, 가공방법에 따른 주요성분 및 생리활성 변화와 활성물질의 분리동정 | 김진아 | Doctoral Thesis |
2003 | 건강 증진과 임상적 증세의 경감을 위한 올리고당의 기능성 연구 | 이다희 | Doctoral Thesis |
2002 | 감잎 에탄올 추출물이 위암, 간암 및 대장암 세포주에 미치는 항암효과 | 김호정 | Doctoral Thesis |
2002 | 묘사분석을 이용한 간장의 관능적 특성 평가 | 정소영 | Doctoral Thesis |
2002 | 초등학생의 생활환경과 식생활요인이 비만도에 미치는 영향 | 김주현 | Doctoral Thesis |
2002 | 포도의 섭취가 카드뮴을 공급받은 흰쥐의 노화과정중 항산화능과 항혈전능에 미치는 영향 | 노경아 | Doctoral Thesis |
2001 | 생활환경과 연령증가가 한국인의 식생활상태 및 인지기능에 미치는 영향 | 강혜경 | Doctoral Thesis |
2001 | Tempo를 이용하여 산화시킨 옥수수 전분과 셀룰로오스의 반응성 및 이화학적 특성 | 서동순 | Doctoral Thesis |
2001 | 수산업생산의 변화에 따른 한국인의 어패류 이용양상의 변천 | 김희선 | Doctoral Thesis |
2000 | 재배조건과 조리, 가공방법에 따른 산채류의 품질 특성 및 생리활성 변화연구 | 최남순 | Doctoral Thesis |