2015 | 재료에 대한 정보가 제품의 기호도에 미치는 영향 | 하충홍 | Master's Thesis |
2009 | 젖산균과 효모를 이용한 기능성 소재 함유 맥아 발효음료 개발 | Purev Delgerzaya | Master's Thesis |
2009 | 젖산균과 효모를 이용한 맥아발효음료의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 신진영 | Master's Thesis |
2010 | 제조공정에 따른 홍삼 농축액의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 윤은경 | Master's Thesis |
2013 | 종류가 다른 간장과 간장을 첨가한 쇠고기 무국의 관능적 특성 및 교차문화적 소비자 기호도 | 이다연 | Master's Thesis |
2016 | 종류가 다른 된장의 기호도에 영향을 미치는 감각적 및 비감각적 요인 | 노수현 | Master's Thesis |
2023 | 종양미세환경 구성 지방세포가 난소암세포의 이동성에 미치는 영향 | 장아영 | Master's Thesis |
2022 | 종양미세환경이 난소암 세포 성장과 전이에 미치는 영향 | 황경희 | Master's Thesis |
2021 | 천일염에서 분리한 극호염성 고균의 다상분류학적 분석 | 김연비 | Master's Thesis |
2014 | 초고압 처리 대두 단백질의 펩신과 키모트립신 가수분해물의 Allergenicity 분석 | 조윤희 | Master's Thesis |
2013 | 초고압 처리 메밀가루와 메밀반죽의 파파인 가수분해 특성 분석 | 인수연 | Master's Thesis |
2012 | 초고온 세균 Thermus thermophilus에서 초고온 고세균 Sulforobus acidocaldarius 유래 P450 산화효소 CYP119의 발현 | 송지원 | Master's Thesis |
2012 | 치약의 감각적 특성, 기호도 및 구매행동과 소비자 인지에 의한 유사성 | 김지윤 | Master's Thesis |
2012 | 탄소나노튜브를 이용한 가열 산화 유지의 특성평가 | 이은지 | Master's Thesis |
2009 | 평가 빈도 및 간격과 단맛 강도가 새로운 녹차 음료의 기호도 변화에 미치는 영향 | 손정수 | Master's Thesis |
2018 | 평가 전 시료 및 부가시료의 노출 여부 및 관여도에 따른 다양한 치즈에 대한 소비자의 인식 | 우지희 | Master's Thesis |
2019 | 한국인의 상용식품 중 캡사이시노이드 함량 데이터베이스 구축 | 조호연 | Master's Thesis |
2023 | 한국인의 식품 유래 비스페놀 A 섭취량 데이터베이스 구축 | 이윤주 | Master's Thesis |