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甲狀腺製 및 沃度化合物이 鷄卵에 미치는 影響에 關한 硏究
- Title
- 甲狀腺製 및 沃度化合物이 鷄卵에 미치는 影響에 關한 硏究
- Authors
- 趙永愛
- Issue Date
- 1960
- Department/Major
- 대학원 약학과
- Publisher
- 이화여자대학교 대학원
- Degree
- Master
- Advisors
- 金炳洙
- Abstract
- 1. 卵黃의 沃度强化는 無機性沃度化合物보다 有機性沃度化合物을 쓰는 것이 强하게 나타난다.
2. 卵黃中 沃度含量增加의 程度는 沃度化合物의 種類, 그의 基質에 依하여 增大된다는 것을 알수 있다. 卽 protein은 Iodine의 earryer이다.
3. 沃度化合物의 基質로써는 casein과 같은 것이 第一 適當하다고 認定된다.
4. 有機性沃度化合物은 漸進的으로 卵黃에 移行되며 顯著히 移行되는 時日은 5~6日以後이다.
5. 卵黃中 沃度定量은 飼料攝取後 1week 後가 適當하다.
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- 일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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