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甲狀腺製 및 沃度化合物이 鷄卵에 미치는 影響에 關한 硏究

Title
甲狀腺製 및 沃度化合物이 鷄卵에 미치는 影響에 關한 硏究
Authors
趙永愛
Issue Date
1960
Department/Major
대학원 약학과
Publisher
이화여자대학교 대학원
Degree
Master
Advisors
金炳洙
Abstract
1. 卵黃의 沃度强化는 無機性沃度化合物보다 有機性沃度化合物을 쓰는 것이 强하게 나타난다. 2. 卵黃中 沃度含量增加의 程度는 沃度化合物의 種類, 그의 基質에 依하여 增大된다는 것을 알수 있다. 卽 protein은 Iodine의 earryer이다. 3. 沃度化合物의 基質로써는 casein과 같은 것이 第一 適當하다고 認定된다. 4. 有機性沃度化合物은 漸進的으로 卵黃에 移行되며 顯著히 移行되는 時日은 5~6日以後이다. 5. 卵黃中 沃度定量은 飼料攝取後 1week 後가 適當하다.
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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