Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | 金炳洙 | - |
dc.contributor.author | 趙永愛 | - |
dc.creator | 趙永愛 | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-26T11:08:41Z | - |
dc.date.available | 2016-08-26T11:08:41Z | - |
dc.date.issued | 1960 | - |
dc.identifier.other | OAK-000000057335 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203399 | - |
dc.identifier.uri | http://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057335 | - |
dc.description.abstract | 1. 卵黃의 沃度强化는 無機性沃度化合物보다 有機性沃度化合物을 쓰는 것이 强하게 나타난다. 2. 卵黃中 沃度含量增加의 程度는 沃度化合物의 種類, 그의 基質에 依하여 增大된다는 것을 알수 있다. 卽 protein은 Iodine의 earryer이다. 3. 沃度化合物의 基質로써는 casein과 같은 것이 第一 適當하다고 認定된다. 4. 有機性沃度化合物은 漸進的으로 卵黃에 移行되며 顯著히 移行되는 時日은 5~6日以後이다. 5. 卵黃中 沃度定量은 飼料攝取後 1week 後가 適當하다. | - |
dc.description.tableofcontents | 目次 = 0 一. 緖論 = 1 二. 實驗方法 = 5 1. 飼料分析 = 5 2. 飼料飼育에 依한 産卵의 I_(2)含量 測定 = 6 3. Iodoeasein 製造및 I_(2)含量 測定 = 9 4. 各試料飼料中의 I_(2)含量測定 = 11 5. 本實驗 = 12 6. 對比表 = 22 三. 考察 = 24 四. 結論 = 25 五. 引用文獻 = 26 | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 745161 bytes | - |
dc.language | kor | - |
dc.publisher | 이화여자대학교 대학원 | - |
dc.title | 甲狀腺製 및 沃度化合物이 鷄卵에 미치는 影響에 關한 硏究 | - |
dc.type | Master's Thesis | - |
dc.format.page | 26 p. | - |
dc.identifier.thesisdegree | Master | - |
dc.identifier.major | 대학원 약학과 | - |
dc.date.awarded | 1960. 2 | - |