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dc.contributor.advisor金炳洙-
dc.contributor.author趙永愛-
dc.creator趙永愛-
dc.date.accessioned2016-08-26T11:08:41Z-
dc.date.available2016-08-26T11:08:41Z-
dc.date.issued1960-
dc.identifier.otherOAK-000000057335-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203399-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057335-
dc.description.abstract1. 卵黃의 沃度强化는 無機性沃度化合物보다 有機性沃度化合物을 쓰는 것이 强하게 나타난다. 2. 卵黃中 沃度含量增加의 程度는 沃度化合物의 種類, 그의 基質에 依하여 增大된다는 것을 알수 있다. 卽 protein은 Iodine의 earryer이다. 3. 沃度化合物의 基質로써는 casein과 같은 것이 第一 適當하다고 認定된다. 4. 有機性沃度化合物은 漸進的으로 卵黃에 移行되며 顯著히 移行되는 時日은 5~6日以後이다. 5. 卵黃中 沃度定量은 飼料攝取後 1week 後가 適當하다.-
dc.description.tableofcontents目次 = 0 一. 緖論 = 1 二. 實驗方法 = 5 1. 飼料分析 = 5 2. 飼料飼育에 依한 産卵의 I_(2)含量 測定 = 6 3. Iodoeasein 製造및 I_(2)含量 測定 = 9 4. 各試料飼料中의 I_(2)含量測定 = 11 5. 本實驗 = 12 6. 對比表 = 22 三. 考察 = 24 四. 結論 = 25 五. 引用文獻 = 26-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent745161 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 대학원-
dc.title甲狀腺製 및 沃度化合物이 鷄卵에 미치는 影響에 關한 硏究-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page26 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 약학과-
dc.date.awarded1960. 2-
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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