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制酸劑와 消化酵素配合에 依한 pH 및 糖化力에 變動

Title
制酸劑와 消化酵素配合에 依한 pH 및 糖化力에 變動
Authors
서옥진
Issue Date
1960
Department/Major
대학원 약제학과
Publisher
이화여자대학교 대학원
Degree
Master
Advisors
金石萬
Abstract
實驗結果와 考察을 綜合하면 1. 單味制酸劑보다 二種以上의 制酸劑의 配合藥劑는 反應의 迅速, 反應持續時間의 延長 反應時의 PH 至適(PH 3~5)으로 良好하다고 生覺된다 2. Diastase 配合試驗結果 單味制酸劑보다 消化劑處方 (配合制酸劑)이 糖化力의 增加 酵素作用의 持續時間延長等으로 보아 效果的이라고 생각된다 3. Diastase의 糖化作用은 投與量보다 胃液의 濃度에 關係되며 糖化作用에 至適 PH는 6.0~7.0 이라고 생각된다 4. 全實驗을 通하여 가장 理想的 制酸劑는 液狀 Al(OH)_(3) 配合의 fig 3의 Ⅰ 이고 消化劑는 Ⅲ(fig 4, 表3)이다 5. 他의 酵素劑(Pancreatin, Takacdiastase)와 本 Diastase의 配合實驗에 關하여 實驗中임
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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