Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | 金石萬 | - |
dc.contributor.author | 서옥진 | - |
dc.creator | 서옥진 | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-26T11:08:40Z | - |
dc.date.available | 2016-08-26T11:08:40Z | - |
dc.date.issued | 1960 | - |
dc.identifier.other | OAK-000000057329 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203393 | - |
dc.identifier.uri | http://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057329 | - |
dc.description.abstract | 實驗結果와 考察을 綜合하면 1. 單味制酸劑보다 二種以上의 制酸劑의 配合藥劑는 反應의 迅速, 反應持續時間의 延長 反應時의 PH 至適(PH 3~5)으로 良好하다고 生覺된다 2. Diastase 配合試驗結果 單味制酸劑보다 消化劑處方 (配合制酸劑)이 糖化力의 增加 酵素作用의 持續時間延長等으로 보아 效果的이라고 생각된다 3. Diastase의 糖化作用은 投與量보다 胃液의 濃度에 關係되며 糖化作用에 至適 PH는 6.0~7.0 이라고 생각된다 4. 全實驗을 通하여 가장 理想的 制酸劑는 液狀 Al(OH)_(3) 配合의 fig 3의 Ⅰ 이고 消化劑는 Ⅲ(fig 4, 表3)이다 5. 他의 酵素劑(Pancreatin, Takacdiastase)와 本 Diastase의 配合實驗에 關하여 實驗中임 | - |
dc.description.tableofcontents | 目次 = 0 Ⅰ. 緖論 = 1 Ⅱ. 實驗方法 = 3 A. 消化酵素의 製造 및 效力試驗 = 3 B. 制酸劑의 中和能 및 制酸能試驗 = 9 C. 制酸劑와 Diastase 配合에對한 澱粉糖化力測定 = 13 D. 制酸劑와 消化劑處方에 對한 PH 및 澱粉糖化力測定 = 15 Ⅲ. 實驗結果 = 17 Ⅲ. 考察 = 22 Ⅳ. 結論 = 26 參考文獻 = 28 | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 732140 bytes | - |
dc.language | kor | - |
dc.publisher | 이화여자대학교 대학원 | - |
dc.title | 制酸劑와 消化酵素配合에 依한 pH 및 糖化力에 變動 | - |
dc.type | Master's Thesis | - |
dc.format.page | 28 p. | - |
dc.identifier.thesisdegree | Master | - |
dc.identifier.major | 대학원 약제학과 | - |
dc.date.awarded | 1960. 2 | - |