View : 475 Download: 0

Full metadata record

DC Field Value Language
dc.contributor.advisor박선희-
dc.contributor.authorHE, YUROU-
dc.creatorHE, YUROU-
dc.date.accessioned2021-07-29T16:33:02Z-
dc.date.available2021-07-29T16:33:02Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.otherOAK-000000180349-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/common/orgView/000000180349en_US
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/258315-
dc.description석사학위를 수여받기 위해 제출된 포트폴리오임-
dc.description.tableofcontentsⅠ. 서론 1 A. 교재 개발의 목적과 필요성 1 B. 선행연구 검토 3 1. 요리를 활용한 교재 개발 선행연구 검토 4 2. 요리를 주제로 한 기존 교재와 학습자료 분석 8 C. 대상 학습자 요구분석 9 Ⅱ. 한국 요리와 요리를 활용한 교육 내용 11 A. 한국 요리의 특징과 종류 11 B. 요리 분야 어휘, 문법과 표현 목록 15 Ⅲ. 교재 개발의 이론적 배경 21 A. 상호문화주의적 교육 21 B. 과제 중심 접근방법 22 Ⅳ. 교재 구성 및 교육 효과 26 A. 교재 단원 구성 26 1. 단원 전체 구성 26 2. 단원 세부 구성 29 B. 교재의 기대 교육 효과 35 Ⅴ. 결론 37 Ⅵ. 교재 39 Ⅶ. 교사 지침서 100 참고문헌 131 교재 자료 출처 133-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent6900758 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 외국어교육특수대학원-
dc.subject.ddc400-
dc.title요리를 활용한 한국어 교재 개발 방안-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.title.subtitle중국인 학습자를 대상으로-
dc.format.page135 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major외국어교육특수대학원 한국어교육학과-
dc.date.awarded2021. 8-
Appears in Collections:
외국어교육특수대학원 > 한국어교육학과 > Theses_Master
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML


qrcode

BROWSE