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dc.contributor.author李丙得.-
dc.creator李丙得.-
dc.date.accessioned2016-08-25T06:08:05Z-
dc.date.available2016-08-25T06:08:05Z-
dc.date.issued1953-
dc.identifier.otherOAK-000000032307-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/182600-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000032307-
dc.description.abstract초록없음-
dc.description.tableofcontents序論 = 1 第一章 海藻로 부터 알긴酸의 制造 = 21 1. 原料海藻의 前處理 = 22 2. 알긴酸의 抽出 = 27 3. 알긴酸 抽出液의 濾過 = 33 4. 알긴酸의 凝固와 漂白 = 36 5. 알긴酸의 乾燥 = 41 6. 海藻中의 알긴酸 含量 = 44 第二章 化學的 性狀 = 47 1. 一般的性狀 = 47 2. 酸度 = 48 3. 炭素□斯 & Furgural 生成率 = 49 4. 元素組成 = 51 5. 酸에 依한 化水分解 = 51 6. 알긴酸을 構成하고 있는 우론酸 = 53 7. 알긴酸의 構造 = 59 第三章 物理化學的 性質 = 65 1. PH와 알긴酸과의 關係 = 65 2. 소-다鹽 水容液의 透光性 & 顯微鏡的 構造 = 66 3. 粘性 = 67 4. 알긴酸소-다의 □管上昇性 = 69 5. 渗透壓 = 71 6. 腐敗에 對한 알긴酸 性質變化 = 72 結論 = 76-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent3718131 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher[이화여자대학교 대학원]-
dc.subject알긴산-
dc.subject화학적-
dc.subject물리화학적-
dc.title알긴酸에 對한 一般的 考察-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page78 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 약학과-
dc.date.awarded1954. 2-
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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