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dc.contributor.author김민정-
dc.creator김민정-
dc.date.accessioned2016-08-25T02:08:35Z-
dc.date.available2016-08-25T02:08:35Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.otherOAK-000000032504-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/176300-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000032504-
dc.description.abstract밀감(C. Sinensis Osbeck) 딸기(양딸기)(Fragaria. spp) 도마도(복수2호)(Lycopersicum esculentum Mill. syn. Solanum lycopersicum L.) 참외(은천)(Cucumis melo L.) 복숭아(白桃)(Prunus persica Sieb. et Zucc. var. nucipersica Scheider) 사과(紅玉)(Malus Pumila Miller var. domestica Scheider) 배(長十郞)(Pyrus Serotina Rehder var. culta Nakai) 의 熟果를 mixer處理하여 果汁을 만들었을때 그 果汁中에 남아 있는 asacorbic acid의 양을 定量한 結果는 다음과 같다. 3분간 mixer로 處理하여 果汁을 만들었을때 그중에 남아 있는 Hydro ascorbic acid의 殘存率(%)은 밀감 78.5%, 딸기75%, 도마도66.8% 참외34.3%, 복숭아13.9%, 사과7.2%, 배56.2%였다. 本 硏究를 指導하여 주신 梨大化學科 姜成浩 指導敎授任과 權東淑, 鄭殷鎔, 朴玉鉉 敎授任께 深甚한 感謝를 드리며 硏究室에 계신 助敎任들에게도 感謝드립니다.-
dc.description.tableofcontentsⅠ. 緖論 = 1 Ⅱ. 實驗方法 = 4 A. 試藥 및 調製 = 4 B. 器具 = 5 C. 實驗法 = 5 Ⅲ. 結果 및 考察 = 12 Ⅳ. 結論 = 25 參考文獻 = 27-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent903219 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 교육대학원-
dc.subject우리나라산-
dc.subject과일-
dc.subjectmixer-
dc.subjectascorbic-
dc.subjectacid-
dc.title우리나라産 과일의 mixer處理로 인한 ascorbic acid의 變化에 관한 硏究-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page27 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major교육대학원 과학교육전공화학교육분야-
dc.date.awarded1970. 8-
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교육대학원 > 화학교육전공 > Theses_Master
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