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dc.contributor.author吳水淵-
dc.creator吳水淵-
dc.date.accessioned2016-08-25T02:08:12Z-
dc.date.available2016-08-25T02:08:12Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.otherOAK-000000032130-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/175852-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000032130-
dc.description.abstract우리나라産 果實類 씨중의 ascorbic acid의 변화를 硏究하기 위하여 복숭아(白桃) 熟果씨, 수박(新大和3호) 熟果씨, 호박(서울마디) 熟果씨 및 未熟果씨, 배(長十卽) 熟果씨 및 未熟果씨, 사과(紅玉) 熟果씨 및 未熟果씨, 호두 熟果, 감(月苟枾) 熟果씨 및 未熟果씨의 ascorbic acid의 含量을 定量한 結果는 다음과 같다. 1. 복숭아, 수박, 호박, 배, 사과, 호두, 감의 熟果씨중에는 hydro ascorbic acid가 dehydro ascorbic acid보다 항상 많었다. 2. 호박, 배, 사과, 감의 未熟果 씨중에는 dehydro ascorbic acid가 hydro ascorbic acid보다 더 많이 들어 있었다.-
dc.description.tableofcontentsⅠ. 緖論 = 1 Ⅱ. 實驗方法 = 3 A. 實驗材料 = 3 B. 實驗기구 = 3 C. 試藥 = 3 D. 實驗方法 = 5 Ⅲ. 結果 및 考察 = 9 Ⅳ. 結論 = 20 參考文獻 = 21-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent518719 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 교육대학원-
dc.subject우리나라산-
dc.subject과실류-
dc.subjectascorbic-
dc.subjectacid-
dc.title우리나라産 果實類 씨중의 ascorbic acid의 변화에 관한 硏究-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page21 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major교육대학원 과학교육전공화학교육분야-
dc.date.awarded1971. 2-
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교육대학원 > 화학교육전공 > Theses_Master
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