2013 | 반복 수행된 일∙이점 검사 (duo-trio test)의 예민도 | 심혜민 | Master's Thesis |
2015 | 상온유통 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화 | 문지혜 | Master's Thesis |
2006 | 설탕 및 소금 대체재를 첨가한 커피 음료와 쇠고기 무국의 관능적 특성 | 김현 | Master's Thesis |
2007 | 솔비톨의 첨가가 강정의 저장성에 미치는 영향 | 백은영 | Master's Thesis |
2009 | 스팀 열처리 방식이 식품의 조리 특성에 미치는 영향 | 이진희 | Master's Thesis |
2010 | 시판 된장의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 김혜경 | Master's Thesis |
2007 | 시판 소주의 관능적 특성 및 기호도에 영향을 미치는 소비자 구매행동 | 지주희 | Master's Thesis |
2011 | 시판 약과의 감지된 유사성, 관능적 특성 및 교차문화적 소비자 기호도 | 박희상 | Master's Thesis |
2012 | 시판 음료의 소비자 기호도에 영향을 미치는 제품 및 소비자 요인 | 김현경 | Master's Thesis |
2010 | 식품 평가 시에 소비자의 주관적인 태도 및 감정 개입여부와 감각 예민도와의 연관성 | 채지은 | Master's Thesis |
2022 | 식품위생법위반 수사사례 및 판례로 분석한 자가품질검사 실태 및 제도개선에 관한 연구 | 손정현 | Master's Thesis |
2015 | 아임계수 추출에 의한 홍삼 추출물의 진세노사이드 조성 및 이화학적 특성 연구 | 이주미 | Master's Thesis |
2018 | 에피갈로카테킨 갈레이트의 종양미세환경 제어를 통한 난소암세포 성장 억제 | 박근영 | Master's Thesis |
2014 | 연령에 따라 물냉면 육수의 기호도에 미치는 감각적 특성과 제품 정보 효과 | 김진영 | Master's Thesis |
2009 | 연속식 Ohmic Heating 장치를 이용한 모델식품의 가열살균 | 정정윤 | Master's Thesis |
2014 | 외식용 불고기 제품에 대한 중국인들의 기호관련인자 | 조수경 | Master's Thesis |
2009 | 이점 선호도 검사 | 성영은 | Master's Thesis |
2017 | 이종이식 마우스 모델을 이용한 커큐민 섭취와 항암치료제의 병용 가능성 평가 | 최보윤 | Master's Thesis |
2015 | 재료에 대한 정보가 제품의 기호도에 미치는 영향 | 하충홍 | Master's Thesis |
2009 | 젖산균과 효모를 이용한 기능성 소재 함유 맥아 발효음료 개발 | Purev Delgerzaya | Master's Thesis |