Browsing "식품공학과" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 267 to 286 of 310

Issue DateTitleAuthor(s)Type
2010다양한 반응 조건에서 제조한 glutathione-Maillard 반응산물 첨가가 쇠고기 육수의 관능적 특성 및 기호도에 미치는 영향권구영Master's Thesis
2012다양한 차 제품의 기호도에 영향을 미치는 감각적 및 문화적 요인김영경Doctoral Thesis
2016단맛 기호 성향에 따른 식품에 대한 기호 및 감정김지윤Doctoral Thesis
2008당유자의 휘발성 향기성분 특성규명정원영Master's Thesis
2017된장의 묘사분석과 기기분석 (전자코 및 전자혀) 프로파일링 상관관계정희연Master's Thesis
2007면역 분석법에 의한 씨앗류의 amygdalin 정량이수정Master's Thesis
2015물리적 환경 및 인지적 환기를 달리한 커피의 소비자 기호도김수언Master's Thesis
2019미세 가공 중 식품 매트릭스 내 유해금속의 분석법 연구최은미Master's Thesis
2013반복 수행된 일∙이점 검사 (duo-trio test)의 예민도심혜민Master's Thesis
2015상온유통 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화문지혜Master's Thesis
2006설탕 및 소금 대체재를 첨가한 커피 음료와 쇠고기 무국의 관능적 특성김현Master's Thesis
2007솔비톨의 첨가가 강정의 저장성에 미치는 영향백은영Master's Thesis
2009스팀 열처리 방식이 식품의 조리 특성에 미치는 영향이진희Master's Thesis
2010시판 된장의 관능적 특성 및 소비자 기호도김혜경Master's Thesis
2007시판 소주의 관능적 특성 및 기호도에 영향을 미치는 소비자 구매행동지주희Master's Thesis
2011시판 약과의 감지된 유사성, 관능적 특성 및 교차문화적 소비자 기호도박희상Master's Thesis
2012시판 음료의 소비자 기호도에 영향을 미치는 제품 및 소비자 요인김현경Master's Thesis
2010식품 평가 시에 소비자의 주관적인 태도 및 감정 개입여부와 감각 예민도와의 연관성채지은Master's Thesis
2022식품위생법위반 수사사례 및 판례로 분석한 자가품질검사 실태 및 제도개선에 관한 연구손정현Master's Thesis
2015아임계수 추출에 의한 홍삼 추출물의 진세노사이드 조성 및 이화학적 특성 연구이주미Master's Thesis

BROWSE