2016 | Effects of Contextual Factors on Consumer Sensory Test | 전선영 | Doctoral Thesis |
2009 | Glutathione 첨가에 따른 쇠고기 국의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 정다와 | Master's Thesis |
2014 | NaCl 저감 쇠고기 국에서 짠맛과 기호도에 미치는 KCl과 간장 향의 효과 | 이초롱 | Master's Thesis |
2006 | Relationship between sensitivity to 6-n-propylthiouracil (PROP) and consumer rejection threshold among young Korean consumers | 이윤미 | Master's Thesis |
2016 | 감각적 특성, 정보 및 연령에 따른 저염김치의 기호도 | 이유나 | Master's Thesis |
2011 | 고추장 드레싱의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석과 매운 감각 평가 시 효과적인 입가심 조건 확립 | 이규원 | Master's Thesis |
2014 | 고추장 및 고추발효물 소스 및 닭볶음의 교차문화적 소비자 기호 유도 인자 | 배수진 | Master's Thesis |
2012 | 공기 노출 정도 및 온도를 달리하여 저장한 시금치의 소비자 신선도 감지 | 정유진 | Master's Thesis |
2013 | 녹차음료의 기호도에 영향을 미치는 내외적 요인 | 배예원 | Master's Thesis |
2010 | 다양한 반응 조건에서 제조한 glutathione-Maillard 반응산물 첨가가 쇠고기 육수의 관능적 특성 및 기호도에 미치는 영향 | 권구영 | Master's Thesis |
2012 | 다양한 차 제품의 기호도에 영향을 미치는 감각적 및 문화적 요인 | 김영경 | Doctoral Thesis |
2016 | 단맛 기호 성향에 따른 식품에 대한 기호 및 감정 | 김지윤 | Doctoral Thesis |
2017 | 된장의 묘사분석과 기기분석 (전자코 및 전자혀) 프로파일링 상관관계 | 정희연 | Master's Thesis |
2015 | 물리적 환경 및 인지적 환기를 달리한 커피의 소비자 기호도 | 김수언 | Master's Thesis |
2006 | 설탕 및 소금 대체재를 첨가한 커피 음료와 쇠고기 무국의 관능적 특성 | 김현 | Master's Thesis |
2010 | 시판 된장의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 김혜경 | Master's Thesis |
2011 | 시판 약과의 감지된 유사성, 관능적 특성 및 교차문화적 소비자 기호도 | 박희상 | Master's Thesis |
2012 | 시판 음료의 소비자 기호도에 영향을 미치는 제품 및 소비자 요인 | 김현경 | Master's Thesis |
2014 | 연령에 따라 물냉면 육수의 기호도에 미치는 감각적 특성과 제품 정보 효과 | 김진영 | Master's Thesis |
2014 | 외식용 불고기 제품에 대한 중국인들의 기호관련인자 | 조수경 | Master's Thesis |
2009 | 이점 선호도 검사 | 성영은 | Master's Thesis |
2015 | 재료에 대한 정보가 제품의 기호도에 미치는 영향 | 하충홍 | Master's Thesis |
2009 | 젖산균과 효모를 이용한 맥아발효음료의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 신진영 | Master's Thesis |
2010 | 제조공정에 따른 홍삼 농축액의 관능적 특성 및 소비자 기호도 | 윤은경 | Master's Thesis |
2013 | 종류가 다른 간장과 간장을 첨가한 쇠고기 무국의 관능적 특성 및 교차문화적 소비자 기호도 | 이다연 | Master's Thesis |
2016 | 종류가 다른 된장의 기호도에 영향을 미치는 감각적 및 비감각적 요인 | 노수현 | Master's Thesis |
2012 | 치약의 감각적 특성, 기호도 및 구매행동과 소비자 인지에 의한 유사성 | 김지윤 | Master's Thesis |
2009 | 평가 빈도 및 간격과 단맛 강도가 새로운 녹차 음료의 기호도 변화에 미치는 영향 | 손정수 | Master's Thesis |
2018 | 평가 전 시료 및 부가시료의 노출 여부 및 관여도에 따른 다양한 치즈에 대한 소비자의 인식 | 우지희 | Master's Thesis |