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dc.contributor.advisor禹麟根-
dc.contributor.author허봉희-
dc.creator허봉희-
dc.date.accessioned2016-08-26T11:08:54Z-
dc.date.available2016-08-26T11:08:54Z-
dc.date.issued1959-
dc.identifier.otherOAK-000000057762-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203444-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057762-
dc.description.abstract豫試驗에서 얻은 結果의 再現性을 檢討하기 爲하여 Saponin의 各 濃度 添加에 依한 menthol油의 水層轉溶度를 觀測한 結果 0.05%, 0.8%에서 溶出度의 飛躍을 보이고 있으며 이 現象은 Saponin의 micell 構造形成과 Saponin과 menthol油의 complex 形成等의 多元性에 基因하는 것이라 思惟하며 menthol油의 轉溶機轉은 此後 硏究에서 究明코저한다. 本 硏究의 結果로 普遍的인 植物成分으로 알려지고 있는 Saponin이 물에 難溶性인 揮發油成分의 溶解度를 增加시키는 一例를 指摘코저 하는 바이다.-
dc.description.tableofcontents目次 = 1 Ⅰ. 緖論 = 2 Ⅱ. 實驗方法 = 4 Ⅲ. 考察 및 結論 = 8 Ⅳ. 引用文獻 = 9-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent225981 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자 대학교 대학원-
dc.titleSaponin이 揮發油 溶出에 미치는 影響-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page9 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 생약학과-
dc.date.awarded1959. 2-
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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