Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | 禹麟根 | - |
dc.contributor.author | 허봉희 | - |
dc.creator | 허봉희 | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-26T11:08:54Z | - |
dc.date.available | 2016-08-26T11:08:54Z | - |
dc.date.issued | 1959 | - |
dc.identifier.other | OAK-000000057762 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203444 | - |
dc.identifier.uri | http://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057762 | - |
dc.description.abstract | 豫試驗에서 얻은 結果의 再現性을 檢討하기 爲하여 Saponin의 各 濃度 添加에 依한 menthol油의 水層轉溶度를 觀測한 結果 0.05%, 0.8%에서 溶出度의 飛躍을 보이고 있으며 이 現象은 Saponin의 micell 構造形成과 Saponin과 menthol油의 complex 形成等의 多元性에 基因하는 것이라 思惟하며 menthol油의 轉溶機轉은 此後 硏究에서 究明코저한다. 本 硏究의 結果로 普遍的인 植物成分으로 알려지고 있는 Saponin이 물에 難溶性인 揮發油成分의 溶解度를 增加시키는 一例를 指摘코저 하는 바이다. | - |
dc.description.tableofcontents | 目次 = 1 Ⅰ. 緖論 = 2 Ⅱ. 實驗方法 = 4 Ⅲ. 考察 및 結論 = 8 Ⅳ. 引用文獻 = 9 | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 225981 bytes | - |
dc.language | kor | - |
dc.publisher | 이화여자 대학교 대학원 | - |
dc.title | Saponin이 揮發油 溶出에 미치는 影響 | - |
dc.type | Master's Thesis | - |
dc.format.page | 9 p. | - |
dc.identifier.thesisdegree | Master | - |
dc.identifier.major | 대학원 생약학과 | - |
dc.date.awarded | 1959. 2 | - |