Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | 禹麟根 | - |
dc.contributor.author | 변양순 | - |
dc.creator | 변양순 | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-26T11:08:53Z | - |
dc.date.available | 2016-08-26T11:08:53Z | - |
dc.date.issued | 1959 | - |
dc.identifier.other | OAK-000000057761 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203443 | - |
dc.identifier.uri | http://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057761 | - |
dc.description.abstract | Fig. Ⅰ에서 表示되는 바와 같이 豚의 肝Esterase는 그의 最適 PH 7.7溶液에서 基質 Ethylbutylate 에 對하여 Saponin 1% 添加溶液은 Control 에 比하여 Ethylbutylate에 對한 作用을 最低로 沮止시켰으며 1% 以上의 濃度에서는 沮止作用의 固定을 보이고 있다. 이 沮止作用機構에 對해서는 續行中인 硏究結果에서 期待되며 本 硏究의 結果는 肝製劑의 Saponin 含有生藥의 添加는 Esterase의 加水分解度를 低下시키므로 그 合劑는 再檢할 必要가 있음을 指摘하고 있다. | - |
dc.description.tableofcontents | 目次 = 1 Ⅰ. 緖論 = 2 Ⅱ. 實驗方法 및 材料 = 3 1. 肝 Esterase의 抽出 = 3 2. 最適 PH의 決定 = 4 3. 各 Saponin 濃度에서의 Esterase의 作用 = 5 Ⅲ. 考察 및 結論 = 8 Ⅳ. 文獻 = 9 | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 233365 bytes | - |
dc.language | kor | - |
dc.publisher | 이화여자대학교 대학원 | - |
dc.title | Saponin이 肝 Esterase에 미치는 影響 | - |
dc.type | Master's Thesis | - |
dc.format.page | 9 p. | - |
dc.identifier.thesisdegree | Master | - |
dc.identifier.major | 대학원 생약학과 | - |
dc.date.awarded | 1959. 2 | - |