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韓國牛로부터 Trypsin 抽出에 關한 硏究

Title
韓國牛로부터 Trypsin 抽出에 關한 硏究
Authors
孫淳權
Issue Date
1956
Department/Major
대학원 약학과
Publisher
梨花女子大學校 大學院
Degree
Master
Advisors
禹鍾鶴
Abstract
以上 本論에서 論考한바와 같이 1 韓國牛의 膵臟中에서 Northrop氏法에 依한 Trypsin 抽出法으로 Trypsin의 結晶을 얻었으나 Yiela가 不良하였다. 그 理由로서 다음과 같은 點을 들수 있다 a) 短時間內에 新鮮한 膵臟을 多量 얻을수 없는것 b) 濾過는 氷室에서 行하여야 하나 氷室設備가 없는것 C) 沈澱物의 粒子가 적어 上澄液 除去後 濾過하였음으로 그 操作中 Trypsin이 分解된다고 生覺함에 있어 普通의 濾過法않인 遠心分離法을 使用하여야 한다 以上 列擧한 點에 完璧을 期한다면 많은 yield를 얻을수 있다 2. 韓國과 같이 畜産業이 後進한 國家에서는 Trypsin 結晶을 多量必要하여도 抽出 生産化는 거이 不可能하다고 본다 3. 本硏究에서 抽出한 Trypsin의 蛋白消化力을 藥典收裁 Panereas의 蛋白消化力의 200培의 消化力을 갖이고 있다 이와 같이 施設이 不備한 中에서도 抽出하여 消化效力을 發見할수 있음을 볼때 韓國牛에서도 採取할수 있다는것을 確認할수 있는것이며 앞으로 多量抽出에 있어 純粹物을 生産하자면 于先 牧畜業의 圓滑한 發展과 抽出을 機械化하여 設備를 擴充 乃至 充實히 한다며 넓리 外國에서 使用되고 있는 酵素劑品을 導入하지 않고서도 能히 外國産에 못지 않는 製品을 國産化 할수 있음은 勿論 外國製品을 凌駕할수 있으리라 自信한다.
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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