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dc.contributor.author崔明子-
dc.creator崔明子-
dc.date.accessioned2016-08-26T11:08:19Z-
dc.date.available2016-08-26T11:08:19Z-
dc.date.issued1965-
dc.identifier.otherOAK-000000057826-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203311-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057826-
dc.description.abstract以上의 實驗으로부터 얻은 結果를 檢討하여 볼 때, Bi(NO_(3))_(3)·5H_(2)O의 水溶液이 PH 0.8-1.0에서부터 加水分解하기 始作하여 次窒酸蒼鉛이 生成됨을 알았으며, 加水分解에 關與하는 水量, 水溫, PH 等이 收得量, 粒子度 및 製品의 組成 등에 關係함을 알았다. 다만 本 實驗에서는 Bi_(2)O_(3) 含量 以外의 딴 純度에 對해서는 檢討를 못하였으므로 이 點은 앞으로 더욱 追究되어야 하는 問題라고 生覺된다. 本 實驗에서 얻은 結果를 綜合하면 다음과 같다. 1. 10% Na_(2)CO_(3) 溶液을 使用하는 製法에 있어서는 PH 2 以上에서는 그 製品量이 거의 一定하므로 이미 PH 2에서 Bismuth-nitrate의 Hydrolysis가 모두 일어났다고 생각한다. 2. 沸騰水溶液을 使用하는 製法에 있어서 加水分解時間은 7-10分이면 充分하다고 생각한다. 3. 多量의 常溫水를 使用하는 製法에 있어서 使用하는 水量은 30~40倍의 水量이 가장 適當하다고 생각한다. 4. Bismuth-subnitrate 의 粒子度는 10% Na_(2)CO_(3) 溶液을 使用한 製造法에 依한 製品이 가장 微細하였다. 5. 製品의 乾燥 溫度는 製品의 組成에는 別 影響을 주지 않지만 高溫에서 乾燥할수록 製品이 딱딱하게 굳어짐으로 역시 50° C 附近에서 乾燥시키는 것이 가장 適當하다고 생각한다.-
dc.description.tableofcontents目次 = 0 Ⅰ 緖論 = 1 Ⅱ 實驗 = 5 A. 試藥 = 5 B. 實驗機器 = 5 C. 實驗方法 및 結果 = 5 1) 窒酸蒼鉛溶液의 中和 滴定 曲線 作成 = 5 2) 加水分解 PH와 Bismuth Subnitrate 生成量과의 關係 = 6 3) Bismuth Nitrate를 H_(2)O만으로 加熱하여 加水分解하는 方法의 檢討 = 7 4) Bismuth Nitrate溶液을 多量의 H_(2)O에 注加하여 常溫에서 加水分解시키는 方法의 檢討 = 8 5) 沈澱의 乾燥溫度와 組成과의 關係 = 10 6) 粒子度 測定 = 10 Ⅲ. 考察 및 結論(초록으로 간주하여 구축) = 13 參考文獻 = 14-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent941932 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 대학원-
dc.title次窒酸蒼鉛의 製法에 關한 硏究-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page15 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 약학과-
dc.date.awarded1965. 2-
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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