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dc.contributor.author金永惠-
dc.creator金永惠-
dc.date.accessioned2016-08-26T11:08:02Z-
dc.date.available2016-08-26T11:08:02Z-
dc.date.issued1967-
dc.identifier.otherOAK-000000057920-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/203119-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000057920-
dc.description.abstract市中에서 販賣되고 있는 11種의 調製粉乳에 含有된 蛋白質의 量的, 質的인 愚劣의 評價를 爲하여 蛋白質의 含量과 그 消化率을 測定하였던 바 總蛋白質 含量은 12.77~21.95%의 범위에 있었는데 마이밀이 21.95%로 가장 含量이 많았고 모리나가가 12.77%로 가장 含量이 적었다. 한편 蛋白質 消化率은 incubation 시간이 增加함에 따라서 그 消化率도 增加하였는데 24時間에서 서울이 82.06%로 가장 消化率이 높았고 비락이 66.10%로 가장 消化率이 낮았다. 그리고 그 價格에 顯著한 差異가 있는 國産 調製粉乳와 外國産 調製粉乳間에는 總蛋白質 含量 및 그 消化率에 있어서 統計學的으로 意義있는 差異를 볼 수 없었다. 本硏究와 論文作成에 있어서 始終 많은 指導와 鞭撻을 하여주신 朴日和 敎授님과 金淑喜 助敎授님의 勞苦에 感謝드리며 本實驗을 直接, 間接으로 도와 주신 榮養學室 敎室員들게 感謝드립니다.-
dc.description.tableofcontents目次 = 0 Ⅰ. 緖論 = 1 Ⅱ. 實驗準備 = 8 1. 實驗材料 = 8 2. 實驗方法 = 9 1) 試藥 = 9 2) 總蛋白質含量의 定量 = 10 3) 蛋白質 消化率의 測定 = 10 Ⅲ. 結果 = 13 1. 各 調製粉乳의 總蛋白質 含量 = 13 2. Pepsin 및 Pancreatin에 依한 各 調製粉乳의 蛋白質 消化率 = 16 (1) 3時間 = 16 (2) 6時間 = 20 (3) 12時間 = 21 (4) 24時間 = 22 Ⅳ. 考察 = 23 Ⅴ. 結論 = 36 參考文獻 = 38-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent1432117 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 대학원-
dc.title調製粉乳의 蛋白質에 對한 硏究-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page44 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 가정학과-
dc.date.awarded1967. 2-
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일반대학원 > 소비자학과 > Theses_Master
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