View : 20 Download: 0

胡桃, 銀杏의 營養學的 考察

Title
胡桃, 銀杏의 營養學的 考察
Authors
안은경
Issue Date
1962
Department/Major
대학원 가정학과
Publisher
이화여자대학교 대학원
Degree
Master
Abstract
乾菓類에 屬하는 胡桃, 銀杏, 잣의 營養學的 比較檢討을 爲하여 이들 各種實의 一般成分分析과 微量成分인 Vitamin, 無機質을 分析定量하였으며 pater chromatography 法으로 이들 三者中에 含有된 遊離 Amino 酸을 檢出하였다. 同時에 이들을 營養源으로 한 動物飼育試驗을 行한 結果 其 營養價로서의 順位가 胡桃, 잣, 銀杏이며 이들 全部가 熱量食品으로서 또한 良質의 蛋白質 補足物로서 營養價가 優秀한 嗜好 食品임을 알았다.
Fulltext
Show the fulltext
Appears in Collections:
일반대학원 > 소비자학과 > Theses_Master
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML


qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE