View : 795 Download: 0

Full metadata record

DC Field Value Language
dc.contributor.author權寧玉.-
dc.creator權寧玉.-
dc.date.accessioned2016-08-26T10:08:27Z-
dc.date.available2016-08-26T10:08:27Z-
dc.date.issued1959-
dc.identifier.otherOAK-000000032325-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/200113-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000032325-
dc.description.abstractα-Amylase는 麥芽의 싹의 길이가 8㎜인 때에 가장 그의 Activity가 强한것으로 生覺한다. β-Amylase는 發芽進行에 따르는 變動은 거의 없다고 生覺한다. α-Amylase는 胚乳에 가장많이 分布되어 있으며 β-Amylase는 뿌리 싹 및 胚乳에 고르게 分布되어있다고 生覺된다.-
dc.description.tableofcontents一. 緖論 二. 麥芽의 製造 三. 實驗方法 〔A〕麥來生長에 依한 β-amylase Activity의 變動의 測定 (Ⅰ) 試液(Enzyme 液)의 調製 (Ⅱ) 基質의 調製 (Ⅲ) Activity 測定 〔B〕 麥來生長에 依한 α-amylase Activity의 變動의 測定 (Ⅰ) 試液(Enzyme 液)의 調製 (Ⅱ) 基質의 調製 (Ⅲ) Activity 測定 〔C〕 麥芽의 α-amylase와 β-amylase의 分布 (Ⅰ) 試液(Enzyme 液)의 調製 (Ⅱ) 基質調製 (Ⅲ) Activity 測定 四. 實驗結果 (a) 麥來生長에 依한 β-amylase Activity의 變動 (b) 麥芽生長에 依한 α-amylase Activity의 變動 (c) α-amylase 및 β-amylase의 分布 五. 考察 六. 結論 七. 引用文獻-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent639737 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 대학원-
dc.subject맥아효소-
dc.subject생물화학-
dc.subjectamylase-
dc.title麥芽酵素에 關한 硏究-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page21 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 생물화학과-
dc.date.awarded1959. 2-
Appears in Collections:
일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML


qrcode

BROWSE