Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 權寧玉. | - |
dc.creator | 權寧玉. | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-26T10:08:27Z | - |
dc.date.available | 2016-08-26T10:08:27Z | - |
dc.date.issued | 1959 | - |
dc.identifier.other | OAK-000000032325 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/200113 | - |
dc.identifier.uri | http://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000032325 | - |
dc.description.abstract | α-Amylase는 麥芽의 싹의 길이가 8㎜인 때에 가장 그의 Activity가 强한것으로 生覺한다. β-Amylase는 發芽進行에 따르는 變動은 거의 없다고 生覺한다. α-Amylase는 胚乳에 가장많이 分布되어 있으며 β-Amylase는 뿌리 싹 및 胚乳에 고르게 分布되어있다고 生覺된다. | - |
dc.description.tableofcontents | 一. 緖論 二. 麥芽의 製造 三. 實驗方法 〔A〕麥來生長에 依한 β-amylase Activity의 變動의 測定 (Ⅰ) 試液(Enzyme 液)의 調製 (Ⅱ) 基質의 調製 (Ⅲ) Activity 測定 〔B〕 麥來生長에 依한 α-amylase Activity의 變動의 測定 (Ⅰ) 試液(Enzyme 液)의 調製 (Ⅱ) 基質의 調製 (Ⅲ) Activity 測定 〔C〕 麥芽의 α-amylase와 β-amylase의 分布 (Ⅰ) 試液(Enzyme 液)의 調製 (Ⅱ) 基質調製 (Ⅲ) Activity 測定 四. 實驗結果 (a) 麥來生長에 依한 β-amylase Activity의 變動 (b) 麥芽生長에 依한 α-amylase Activity의 變動 (c) α-amylase 및 β-amylase의 分布 五. 考察 六. 結論 七. 引用文獻 | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 639737 bytes | - |
dc.language | kor | - |
dc.publisher | 이화여자대학교 대학원 | - |
dc.subject | 맥아효소 | - |
dc.subject | 생물화학 | - |
dc.subject | amylase | - |
dc.title | 麥芽酵素에 關한 硏究 | - |
dc.type | Master's Thesis | - |
dc.format.page | 21 p. | - |
dc.identifier.thesisdegree | Master | - |
dc.identifier.major | 대학원 생물화학과 | - |
dc.date.awarded | 1959. 2 | - |