Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 이옥영 | - |
dc.creator | 이옥영 | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-25T06:08:57Z | - |
dc.date.available | 2016-08-25T06:08:57Z | - |
dc.date.issued | 1962 | - |
dc.identifier.other | OAK-000000032372 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/183130 | - |
dc.identifier.uri | http://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000032372 | - |
dc.description.abstract | Vitamin C는 以上의 實驗結果에서 본바와 같이 新鮮한 菜蔬 特히 푸른 菜部가 豊富하므로 菜蔬의 生食이 Vitamin C 攝取의 가장 合理的인 方法이나 調理時에는 Vitamin C의 損失을 最少로 하기 爲하여 熱湯에서 短時間을 要하며 特히 調理時 熱湯 □中에는 相當量의 Vitamin C가 移行되어 있음으로 이 點에 留意를 要한다. 日乾이나 貯藏等은 Vitamin C의 破壞를 最大로 促進하므로 冬季식단에서 Vitamin C의 1日必要量을 充足시킬수 없음은 明白한 事實이다. 調理時 菜蔬를 담는 容器로서 놋그릇의 使用은 可能한 限 피해야 하나 놋그릇의 銅이온에 依한 Vitamin C의 破壞는 그렇게 絶對的이 아닌 것으로 생각된다. | - |
dc.description.tableofcontents | Ⅰ. 緖論 = 1 Ⅱ. 實驗之部 = 5 A. 實驗材料 = 5 B. 實驗原理 및 實驗方法 = 5 1. 試藥의 調製 = 6 2. 實驗用器具 = 8 3. 2.6.-Dichlorophenol lndophenol에 衣한 Vitamin C 含量 測定 = 8 4. 사과中 Vitamin C 의 Salt에 衣한 酸化防止 = 11 5. Vitamin C의 Cu ion에 衣한 糖壤側定 = 12 6. 實驗方法 = 12 Ⅲ. 結果 = 14 Ⅳ. 考察 = 21 Ⅴ. 結論 = 24 參考文獻 | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 1129766 bytes | - |
dc.language | kor | - |
dc.publisher | 이화여자대학교 대학원 | - |
dc.subject | 식품 | - |
dc.subject | vitamin C | - |
dc.subject | 식염 | - |
dc.title | 식품의 상태변화에 의한 vitamin C의 함량변동과 식염과 동이온에 의한 영향 | - |
dc.type | Master's Thesis | - |
dc.format.page | 27 p. | - |
dc.identifier.thesisdegree | Master | - |
dc.identifier.major | 대학원 약학과 | - |
dc.date.awarded | 1963. 2 | - |