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dc.contributor.author이옥영-
dc.creator이옥영-
dc.date.accessioned2016-08-25T06:08:57Z-
dc.date.available2016-08-25T06:08:57Z-
dc.date.issued1962-
dc.identifier.otherOAK-000000032372-
dc.identifier.urihttps://dspace.ewha.ac.kr/handle/2015.oak/183130-
dc.identifier.urihttp://dcollection.ewha.ac.kr/jsp/common/DcLoOrgPer.jsp?sItemId=000000032372-
dc.description.abstractVitamin C는 以上의 實驗結果에서 본바와 같이 新鮮한 菜蔬 特히 푸른 菜部가 豊富하므로 菜蔬의 生食이 Vitamin C 攝取의 가장 合理的인 方法이나 調理時에는 Vitamin C의 損失을 最少로 하기 爲하여 熱湯에서 短時間을 要하며 特히 調理時 熱湯 □中에는 相當量의 Vitamin C가 移行되어 있음으로 이 點에 留意를 要한다. 日乾이나 貯藏等은 Vitamin C의 破壞를 最大로 促進하므로 冬季식단에서 Vitamin C의 1日必要量을 充足시킬수 없음은 明白한 事實이다. 調理時 菜蔬를 담는 容器로서 놋그릇의 使用은 可能한 限 피해야 하나 놋그릇의 銅이온에 依한 Vitamin C의 破壞는 그렇게 絶對的이 아닌 것으로 생각된다.-
dc.description.tableofcontentsⅠ. 緖論 = 1 Ⅱ. 實驗之部 = 5 A. 實驗材料 = 5 B. 實驗原理 및 實驗方法 = 5 1. 試藥의 調製 = 6 2. 實驗用器具 = 8 3. 2.6.-Dichlorophenol lndophenol에 衣한 Vitamin C 含量 測定 = 8 4. 사과中 Vitamin C 의 Salt에 衣한 酸化防止 = 11 5. Vitamin C의 Cu ion에 衣한 糖壤側定 = 12 6. 實驗方法 = 12 Ⅲ. 結果 = 14 Ⅳ. 考察 = 21 Ⅴ. 結論 = 24 參考文獻-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent1129766 bytes-
dc.languagekor-
dc.publisher이화여자대학교 대학원-
dc.subject식품-
dc.subjectvitamin C-
dc.subject식염-
dc.title식품의 상태변화에 의한 vitamin C의 함량변동과 식염과 동이온에 의한 영향-
dc.typeMaster's Thesis-
dc.format.page27 p.-
dc.identifier.thesisdegreeMaster-
dc.identifier.major대학원 약학과-
dc.date.awarded1963. 2-
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일반대학원 > 생명·약학부 > Theses_Master
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