2007 | 패밀리 레스토랑에서의 체험마케팅이 브랜드 태도 및 브랜드 충성도에 미치는 영향 | 정수연 | Master's Thesis |
2003 | 포도의 부위별 섭취가 흰쥐의 노화 과정 중 Cadmium의 대사 및 중독에 미치는 영향 | 최서진 | Master's Thesis |
2002 | 포도의 섭취가 카드뮴을 공급받은 흰쥐의 노화과정중 항산화능과 항혈전능에 미치는 영향 | 노경아 | Doctoral Thesis |
2002 | 포도의 섭취가 흰쥐의 노화 과정중 지방대사에 미치는 영향 | 엄민영 | Master's Thesis |
2009 | 푸드 네오포비아와 에스닉 레스토랑 선택속성이 외식 소비자들의 만족과 재방문에 미치는 영향 | 최자영 | Master's Thesis |
2014 | 품질기능전개(Quality Function Deployment)기법을 활용한 외식 상품 기획 | 오지은 | Doctoral Thesis |
2005 | 학령 전 아동의 비만예방을 위한 영양교육 프로그램 개발과 효과 평가 | 신정원 | Master's Thesis |
1989 | 학령기 아동의 체격에 따른 열량 대사 및 영양 상태에 관한 연구 | 劉善鈴 | Master's Thesis |
2003 | 학령전 아동의 체질량지수로 판정된 비만도에 영향을 미치는 요인 | 윤지영 | Master's Thesis |
2012 | 한·중 소비자의 고추장 제품 매운맛에 대한 기호도와 강도 인지 | 배성은 | Master's Thesis |
2011 | 한과 문화 체험학습이 중학생의 한과에 대한 지식과 태도에 미치는 영향 | 김경미 | Master's Thesis |
1998 | 한국 고유의 산채류 첨가 식이가 흰쥐의 지방대사 및 항산화능과 Cadmium제독에 미치는 영향 | 박진아 | Master's Thesis |
2004 | 한국 노인에서 대사증후군의 위험요인 탐색과 항산화 물질 중재 효과에 관한 연구 | 김미현 | Doctoral Thesis |
1993 | 한국 노인의 혈당수준에 따른 영양상태가 인지능력에 미치는 영향 연구 | 강남이 | Doctoral Thesis |
2012 | 한국 다낭난소증후군 환자의 우울증과 식품 및 영양소 섭취, 식습관과의 관련성 | 김승현 | Master's Thesis |
1989 | 한국 성인 및 노년 여성의 타액 내 sIgA 농도와 영양 섭취 상태 및 연령과의 관계에 관한 연구 | 具恩謨 | Master's Thesis |
2008 | 한국 성인 여성의 영양표시 사용 실태 및 영양표시 교육이 식행동에 미치는 영향 | 이혜영 | Doctoral Thesis |
2005 | 한국 성인의 식사패턴과 대사증후군 위험 요인 관련 연구 | 李善喜 | Doctoral Thesis |
2017 | 한국 성인의 커피 및 녹차 섭취와 뇌졸중과의 연관성 | 이지유 | Master's Thesis |
2002 | 한국 전통 상차림의 현대화 방안 | 최지아 | Master's Thesis |