2023 | 반복 섭취 실험을 통한 비건 스프레드 제품의 기호도 연구 | 하수연 | Master's Thesis |
2024 | 반복 섭취 주기 및 간격에 따른 치킨 너겟 제품의 기호도 연구 | 여연주 | Master's Thesis |
1991 | 반응표면 방법을 이용한 맥아음료제조의 최적화 | 김미경 | Master's Thesis |
2013 | 발효온도와 기간에 따른 깍두기의 이화학적 특성 및 최적발효조건 | 육선화 | Master's Thesis |
2014 | 발효와 저장 중 온도와 시간 변화에 따른 동치미의 품질 특성 | 나예슬 | Master's Thesis |
2015 | 발효조건과 저장기간에 따른 김치의 품질특성 및 속성 묵은 김치 제조를 위한 최적발효조건 | 허성원 | Master's Thesis |
2004 | 발효조건과 저장기간에 따른 나박김치의 특성 변화 | 임수연 | Master's Thesis |
2002 | 밤, 도토리의 과육 및 내피가 흰쥐의 지방대사, 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향 | 육근정 | Master's Thesis |
2005 | 백화점 푸드코트의 서비스 품질에 관한 중요도 및 수행도 분석과 그 개선전략에 관한 연구 | 송승임 | Master's Thesis |
2012 | 베트남 여성의 고중성지방혈증과 식품 및 영양소의 섭취와의 관련성 | 김정기 | Master's Thesis |
1982 | 보리가루 脂肪質의 系統分析에 관한 硏究 | 全惠敬. | Master's Thesis |
1995 | 보리가루로부터 추출한 β-glucan의 생리적 기능성에 관한 연구 | 吳熙禎 | Master's Thesis |
1982 | 보리가루의 粘稠性에 관한 硏究 | 崔仁淑. | Master's Thesis |
2005 | 보충제를 복용하는 노인의 영양 상태 및 복용 실태 | 黃有辰 | Master's Thesis |
1989 | 볶은 보리 및 참깨의 갈색도와 돌연변이 유발성에 관한 연구 | 鄭希珍 | Master's Thesis |
1995 | 볶음맥아 추출액의 향미 특성 및 맥아음료의 개발 | 金洋 | Master's Thesis |
1999 | 북한이탈주민을 통해 본 북한인의 보건영양상태 | 황지윤 | Master's Thesis |
2020 | 분단이후 북한 식생활의 시기별 변화 연구 | 최은경 | Doctoral Thesis |
1991 | 분리 유채 단백의 용해도, 소화율 및 전기영동패턴에 미치는 phytate의 영향 | 趙姬京 | Master's Thesis |
1994 | 분자량이 다른 저분자 chitosan이 배추김치의 보존성에 미치는 영향 | 文炯我 | Master's Thesis |