2003 | 마늘 육질과 껍질의 건분 및 에탄올추출물이 노령흰쥐의 지방대사와 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향 | 신성희 | Master's Thesis |
1984 | 만3세부터 만8세 아동의 영양상태와 면역능력에 관한 연구 | 김연중 | Master's Thesis |
1992 | 만성 신부전 환자의 영양관리 상태 | 김정희 | Master's Thesis |
2020 | 맛 연상요소의 제품 포장 적용을 통한 교차 감각 대응 (Cross-modal correspondence) 연구 | 박서은 | Master's Thesis |
2021 | 먹방 인플루언서 팬쉽 유형에 따른 외식 소비자의 인식과 행동의도 비교 | 박아영 | Master's Thesis |
2004 | 면역조직화학적 방법을 이용한 흰쥐의 호모시스테인 수준과 망막 손상의 관련성 연구 | 이인선 | Master's Thesis |
2003 | 모체의 식생활관련 요인이 모유의 무기질과 면역물질함량에 미치는 영향 | 권미소 | Master's Thesis |
2003 | 모체의 영양상태가 모유의 면역물질과 무기질 함량에 미치는 영향 | 윤인숙 | Master's Thesis |
2005 | 모체의 혈청 호모시스테인, 비타민 B군 수준과 영아의 비타민 B군 섭취 상태가 영아의 성장 발달에 미치는 영향 | 김숙연 | Master's Thesis |
2002 | 묘사분석을 이용한 간장의 관능적 특성 평가 | 정소영 | Doctoral Thesis |
2001 | 무, 양파의 시료제조 방법에 따른 흰쥐의 지방대사와 항산화능에 관한 연구 | 안소진 | Master's Thesis |
2005 | 묵은 김치의 발효 온도와 저장기간에 따른 이화학적, 미생물적 특성변화 및 관능검사 | 천지연 | Master's Thesis |
2023 | 물성조절 육류 고령친화식품의 품질 특성 및 기호도 연구 | 장하영 | Master's Thesis |
2007 | 미국 일간지의 한국음식 관련기사 내용분석연구 | 이규진 | Master's Thesis |
1995 | 미세결정화키틴과 팜유의 수준을 달리한 식이가 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향 | 李知娟 | Master's Thesis |
2003 | 미혼모의 영양 위험요인과 철분 보충 효과에 대한 연구 | 두미애 | Master's Thesis |
2004 | 미혼모의 임신 중 철 보충이 임신결과에 미치는 영향 | 서희정 | Master's Thesis |
1996 | 밀감과피로부터 식이섬유 및 bioflavonoid 정제과정 중 phenthoate농약잔류분의 제거 | 權寧株 | Master's Thesis |
1996 | 밀감과피로부터 식이섬유와 bioflavonoid의 정제과정중 fenitrothion농약 잔류분의 제거 | 金允慶 | Master's Thesis |
2023 | 반복 섭취 실험을 통한 비건 스프레드 제품의 기호도 연구 | 하수연 | Master's Thesis |