1992 | 가공식품 중 삭카린 함량과 한국인의 삭카린 섭취량 산정에 관한 연구 | 朴世美 | Master's Thesis |
2005 | 가르시니아 캄보지아 추출물(HCA)과 L-carnitine의 섭취 및 운동이 흰쥐의 체중과 지질대사에 미치는 영향 | 박지영 | Master's Thesis |
2007 | 가르시니아 캄보지아 추출물(HCA)이 고탄수화물 및 고지방 식이를 섭취한 흰쥐의 체중과 지질 대사에 미치는 영향 | 홍소영 | Master's Thesis |
2012 | 가열조건과 조리법을 달리한 오징어의 품질특성 | 최은주 | Master's Thesis |
2002 | 가임여성과 임신여성의 비만도에 따른 영양위험 요인 | 李恩禎 | Master's Thesis |
2017 | 가족동반 식사가 성인의 식생활 및 건강 상태에 미치는 영향 연구 | 오나래 | Master's Thesis |
1979 | 각종 식이 지방이 흰쥐의 성장 발달 및 체내 대사에 미치는 영향 | 金蓮奉 | Master's Thesis |
1977 | 각종 회복식이가 무단백 식이를 섭취한 흰쥐의 지방함량 및 체구성 성분에 미치는 영향 | 徐東熙 | Master's Thesis |
1977 | 각종 회복식이가 무단백 식이를 섭취한 흰쥐의 질소함량 및 체구성 성분에 미치는 영향 | 최영란 | Master's Thesis |
1978 | 각종동물성 단백질의 식이내 함량이 흰쥐의 성장발달 및 체내대사에 미치는 영향 | 윤세정 | Master's Thesis |
1985 | 각종식이를 스스로 선택섭취하였을 때 연령이 다른 흰쥐의 단백질 및 지방대사에 미치는 영향 | 이서경 | Master's Thesis |
2009 | 간장농도와 침지온도에 따른 미숙과 방울토마토장아찌의 저장 중 품질 특성변화 | 김진아 | Master's Thesis |
1997 | 감 과피와 대추로부터 분리한 식이 섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과 억제에 관한 in vitro 연구 | 이혜진 | Master's Thesis |
1996 | 감귤과피로부터 분리한 식이섬유가 흰쥐의 지방 및 cadmium대사에 미치는 영향 | 정혜선 | Master's Thesis |
1996 | 감귤과피로부터 분리한 식이섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과억제에 관한 in vitro연구 | 楊允貞 | Master's Thesis |
2003 | 감귤의 부위별 섭취가 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향 | 김지혜 | Master's Thesis |
2008 | 감동젓무김치의 발효 온도와 시간에 따른 저장 중의 품질 특성 변화 | 김지원 | Master's Thesis |
1985 | 감미료의 종류에 따른 백설기의 관능적 특성 | 李淑英 | Master's Thesis |
2002 | 감잎 에탄올 추출물이 위암, 간암 및 대장암 세포주에 미치는 항암효과 | 김호정 | Doctoral Thesis |
1999 | 감잎, 녹차, 솔잎의 건분 및 에탄올추출물이 흰쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향 | 김은성 | Master's Thesis |