Browsing "식품영양학과" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 330 to 349 of 861

Issue DateTitleAuthor(s)Type
1992가공식품 중 삭카린 함량과 한국인의 삭카린 섭취량 산정에 관한 연구朴世美Master's Thesis
2005가르시니아 캄보지아 추출물(HCA)과 L-carnitine의 섭취 및 운동이 흰쥐의 체중과 지질대사에 미치는 영향박지영Master's Thesis
2007가르시니아 캄보지아 추출물(HCA)이 고탄수화물 및 고지방 식이를 섭취한 흰쥐의 체중과 지질 대사에 미치는 영향홍소영Master's Thesis
2012가열조건과 조리법을 달리한 오징어의 품질특성최은주Master's Thesis
2002가임여성과 임신여성의 비만도에 따른 영양위험 요인李恩禎Master's Thesis
2017가족동반 식사가 성인의 식생활 및 건강 상태에 미치는 영향 연구오나래Master's Thesis
1979각종 식이 지방이 흰쥐의 성장 발달 및 체내 대사에 미치는 영향金蓮奉Master's Thesis
1977각종 회복식이가 무단백 식이를 섭취한 흰쥐의 지방함량 및 체구성 성분에 미치는 영향徐東熙Master's Thesis
1977각종 회복식이가 무단백 식이를 섭취한 흰쥐의 질소함량 및 체구성 성분에 미치는 영향최영란Master's Thesis
1978각종동물성 단백질의 식이내 함량이 흰쥐의 성장발달 및 체내대사에 미치는 영향윤세정Master's Thesis
1985각종식이를 스스로 선택섭취하였을 때 연령이 다른 흰쥐의 단백질 및 지방대사에 미치는 영향이서경Master's Thesis
2009간장농도와 침지온도에 따른 미숙과 방울토마토장아찌의 저장 중 품질 특성변화김진아Master's Thesis
1997감 과피와 대추로부터 분리한 식이 섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과 억제에 관한 in vitro 연구이혜진Master's Thesis
1996감귤과피로부터 분리한 식이섬유가 흰쥐의 지방 및 cadmium대사에 미치는 영향정혜선Master's Thesis
1996감귤과피로부터 분리한 식이섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과억제에 관한 in vitro연구楊允貞Master's Thesis
2003감귤의 부위별 섭취가 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향김지혜Master's Thesis
2008감동젓무김치의 발효 온도와 시간에 따른 저장 중의 품질 특성 변화김지원Master's Thesis
1985감미료의 종류에 따른 백설기의 관능적 특성李淑英Master's Thesis
2002감잎 에탄올 추출물이 위암, 간암 및 대장암 세포주에 미치는 항암효과김호정Doctoral Thesis
1999감잎, 녹차, 솔잎의 건분 및 에탄올추출물이 흰쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향김은성Master's Thesis

BROWSE