2011 | 로하스와 녹색식생활 성향이 한국 전통음식 선호와 건강자각인식에 미치는 영향 | 김인애 | Master's Thesis |
2020 | 맛 연상요소의 제품 포장 적용을 통한 교차 감각 대응 (Cross-modal correspondence) 연구 | 박서은 | Master's Thesis |
2023 | 물성조절 육류 고령친화식품의 품질 특성 및 기호도 연구 | 장하영 | Master's Thesis |
2013 | 발효온도와 기간에 따른 깍두기의 이화학적 특성 및 최적발효조건 | 육선화 | Master's Thesis |
2014 | 발효와 저장 중 온도와 시간 변화에 따른 동치미의 품질 특성 | 나예슬 | Master's Thesis |
2015 | 발효조건과 저장기간에 따른 김치의 품질특성 및 속성 묵은 김치 제조를 위한 최적발효조건 | 허성원 | Master's Thesis |
2010 | 백내장에 영향을 미치는 식생활 위험요인 | 이진숙 | Master's Thesis |
2020 | 분단이후 북한 식생활의 시기별 변화 연구 | 최은경 | Doctoral Thesis |
2024 | 비건 쌀머핀의 품질특성 및 소비자 기호도 | 박신영 | Master's Thesis |
2003 | 사진단서 중재가 정신지체 중학생의 우편물 배달하기 기술 수행에 미치는 효과 | 조미숙 | Master's Thesis |
2017 | 색상밥 이미지 및 건강 기능성 정보에 따른 감정적 반응에 대한 교차문화연구 | 장진아 | Doctoral Thesis |
2017 | 색상별 재료를 첨가한 컬러 김치의 품질 특성 연구 | 홍서정 | Master's Thesis |
2010 | 소비자 가치에 따른 후식류(desserts)의 선택속성 및 행동 | 예지수 | Master's Thesis |
2016 | 소셜다이닝(Social dining) 참여자들의 집밥의 가치와 소셜다이닝 참여 동기가 참여의도에 미치는 영향 | 김영경 | Master's Thesis |
2022 | 수박분말 첨가량을 달리한 쿠키의 품질특성 및 기호도 | 옥지예 | Master's Thesis |
2022 | 수박분말 함량을 달리한 비빔냉면 소스의 개발과 소비자 기호도 조사 | 진지우 | Master's Thesis |
2010 | 스토리텔링이 향토음식점 구매 행동에 미치는 영향 | 박아름 | Master's Thesis |
2016 | 슬로라이프를 기반으로 한 식생활교육 프로그램의 개발과 효과성 검증 | 이효원 | Master's Thesis |
2022 | 식물성 단백질을 첨가한 고단백 비건 스낵의 개발 및 최적화 연구 | 박희란 | Master's Thesis |
2021 | 식품문해력(Food Literacy) 척도 개발 및 적용 | 나예슬 | Doctoral Thesis |
2014 | 식품불안정(Food insecurity)이 건강상태 및 식이섭취상태에 미치는 영향 연구 | 이승재 | Master's Thesis |
2017 | 쌀 소비 촉진을 위한 식생활 교육 프로그램 개발 | 노지환 | Master's Thesis |
2016 | 쌀밥의 이미지와 밥 편의식품 선택속성의 중요도-수행도(IPA) 분석 | 박효진 | Master's Thesis |
2019 | 액티브 시니어의 면류에 대한 선택속성과 가치체계 연구 | 오혜인 | Master's Thesis |
2013 | 어머니의 녹색식생활태도와 건강지향적 소비행동이 초등학교 자녀의 녹색식생활 및 식품구매태도에 미치는 영향 | 김은미 | Master's Thesis |
2014 | 연령 및 라이프스타일에 따른 커피 음용 행동 연구 | 김명경 | Master's Thesis |
2022 | 연하장애 노인의 식생활과 고령친화식품 선택속성 | 고다현 | Master's Thesis |
2015 | 염도와 발효온도를 달리한 속성발효 묵은 김치의 저장 중 특성 변화 | 고명신 | Master's Thesis |
2016 | 영양정보가 단백질 강화스낵의 기호도에 미치는 영향 | 주소영 | Master's Thesis |
2024 | 예비고령자 및 고령자의 육류조림 기호도에 영향을 미치는 감각 및 품질 특성 | 송유나 | Master's Thesis |